entrevero
PRATOS TÍPICOS

Entrevero

Entrevero

Muito apreciado no Sul – Entrevero de Pinhão, confira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 de dezembro de 2021. Fomos atrás do original para vocês. Vamos então à receita…

Entrevero de Pinhão, tipico das Serras Catarinense e Gaúcha!

Ingredientes:-

♦ 2 1/2 kg de pinhão cozido e descascado
♣ 1 kg de carne suína
♥ 1 kg de alcatra
♠ 500 g de bacon
♦ 1 kg de linguiça calabresa
♣ 200 g de cebola de cabeça
♥ 1 dente de alho
♠ 5 colheres de molho shoyu ( se preferir troque por molho inglês )
♦ Sal a gosto
♣ 6 colheres de óleo
♥ 1/2 pimentão verde
♠ 1/2 pimentão vermelho
♦ 500 g de tomate
♣ Tempero verde a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

entrevero

Modo de preparo do Entrevero de pinhão:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Picar todos os ingredientes e colocar em uma panela de ferro
2- ) Em seguida, colocar todas as carnes, o óleo e o sal e refogar por aproximadamente quinze minutos
3- ) Colocar além disso, todos os outros ingredientes e refogar por mais quinze minutos novamente; mas sempre mexendo.

Fonte:- https://www.nossoponto.com.br/novidades/receitas/54/entrevero-de-pinhao

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Rede Nosso Ponto!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE BAIÃO DE DOIS

ARROZ CARRETEIRO

FEIJÃO TROPEIRO

Curiosidades – Entrevero de pinhão

O Entrevero de pinhão é um prato típico dos estados da região sul do Brasil, principalmente das regiões serranas. É feito a base de pinhão e carnes.

Em Santa Catarina, o município de Lages realiza todo o ano a Festa Nacional do Pinhão  mostrando portanto a culinária regional e uma das atrações gastronômicas apresentadas é o entrevero de pinhão, denominado “Entrevero Lageano”.

No Rio Grande do Sul, há o Entrevero Gaúcho com diversas variedades na gastronomia, entre essas versões há também o entrevero de pinhão, que além dos ingredientes já citados, pode ser adicionado ainda carne de frango, ou então até mesmo frutos do mar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Entrevero_de_pinh%C3%A3o

OBS:- O Pinhão também é muito divulgado em minha região (Taubaté/ Vale do Paraíba/SP), graças à cidade de Campos de Jordão e cidades vizinhas, com muitas festas e pratos exclusivos à base de Pinhão. Carlos Freire!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Entrevero
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading