feijão-tropeiro-com-bananas 1
PRATOS PRINCIPAIS PRATOS TÍPICOS

RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO

RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO COM BANANAS!




O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária Mineira, entretanto está ainda associado à culinária local de outros estados, dentre eles São Paulo e Goiás.  Esse prato é composto de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos.

Feijão Tropeiro com Bananas

História

Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. Até a metade do século XX, eles cortavam ainda parte do estado de Minas Gerais, conduzindo gado. A alimentação dos tropeiros era constituída basicamente por toucinho, feijão, farinha, pimenta-do-reino, café, fubá e coité (um molho de vinagre com fruto cáustico espremido). Nos pousos, comiam feijão quase sem molho com pedaços de carne de sol e toucinho, que era servido com farofa e couve picada. Assim, o feijão, misturado à farinha de mandioca e à outros ingredientes, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens, daí a origem do feijão tropeiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o_tropeiro

RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO – Ingredientes:-

⇒ 500 gramas de feijão carioquinha cozido e sem caldo
⇒ 200 gramas de bacon
⇒ 150 gramas de torresmo de barriga frito
⇒ 200 gramas de carne de sol frita
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 4 dentes de alho picado
⇒ ½ pimenta dedo de moça picada
⇒ ¼ xícara (chá) de salsinha picada
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
⇒ 1 Bananas da terra fatiada
⇒ Couve refogada cortado bem fininha
⇒ 3 ovos
⇒ Sal a gosto
⇒ 125 gramas de linguiça calabresa defumada

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

feijão-tropeiro-com-bananas 1
RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO COM BANANAS

RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO COM BANANAS – Modo de Preparo:-

⇒ Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, quando ele estiver bem douradinho, coloque a cebola e o alho e deixe dourar junto com bacon.

⇒ Acrescente azeite se preferir. Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos.

⇒ Coloque nessa mesma mistura, a carne de sol, a pimenta, o sal e mexa, quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero. Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda, acrescente a farinha e todos os demais ingredientes (bananas, etc) e sirva.

Acompanha:- Arroz branco e bife em tiras. Fonte:- http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/23390/Feij%C3%A3o-Tropeiro.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading