RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO COM BANANAS!
O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária Mineira, entretanto está ainda associado à culinária local de outros estados, dentre eles São Paulo e Goiás. Esse prato é composto de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos.
História
Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. Até a metade do século XX, eles cortavam ainda parte do estado de Minas Gerais, conduzindo gado. A alimentação dos tropeiros era constituída basicamente por toucinho, feijão, farinha, pimenta-do-reino, café, fubá e coité (um molho de vinagre com fruto cáustico espremido). Nos pousos, comiam feijão quase sem molho com pedaços de carne de sol e toucinho, que era servido com farofa e couve picada. Assim, o feijão, misturado à farinha de mandioca e à outros ingredientes, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens, daí a origem do feijão tropeiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o_tropeiro
RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO – Ingredientes:-
⇒ 500 gramas de feijão carioquinha cozido e sem caldo
⇒ 200 gramas de bacon
⇒ 150 gramas de torresmo de barriga frito
⇒ 200 gramas de carne de sol frita
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 4 dentes de alho picado
⇒ ½ pimenta dedo de moça picada
⇒ ¼ xícara (chá) de salsinha picada
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
⇒ 1 Bananas da terra fatiada
⇒ Couve refogada cortado bem fininha
⇒ 3 ovos
⇒ Sal a gosto
⇒ 125 gramas de linguiça calabresa defumada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO COM BANANAS – Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, quando ele estiver bem douradinho, coloque a cebola e o alho e deixe dourar junto com bacon.
⇒ Acrescente azeite se preferir. Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos.
⇒ Coloque nessa mesma mistura, a carne de sol, a pimenta, o sal e mexa, quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero. Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda, acrescente a farinha e todos os demais ingredientes (bananas, etc) e sirva.
Acompanha:- Arroz branco e bife em tiras. Fonte:- http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/23390/Feij%C3%A3o-Tropeiro.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.