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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

ASPIC

 ASPIC DE FRUTOS E FLORES – Gelatina Recheada de Frutas em Camadas por Helena Gonçalves!




Aspic é um liquido, em geral utilizado na culinária, na preparação de mousses e patês. É também utilizado em forma de gelatina ao consomê, que pode ser cortado em formas decorativas para guarnição. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aspic

ASPIC:- Termo gastronômico que define uma entrada fria feita em molde, consistente, enformada e coberta com gelatina.

ASPIC DE FRUTOS E FLORES:- Gelatina Recheada de Frutas em Camadas por Helena Gonçalves!

Ingredientes:-

⇒ 5 folhas de gelatina incolor
⇒ 80 ml de vinho moscatel;
⇒ 80 ml de água;
⇒ 1 colher de sopa de açúcar;
⇒ 1 casca de limão;
⇒ 2 folhas grande de manjericão;
⇒ 1 pacote de gelatina de abacaxi
⇒ 1 pacote de gelatina de pêssego
⇒ 250 g de framboesas (usei congeladas);
⇒ 4 pêssegos;
⇒ 1 mamão papaia;
⇒ 1 manga;
⇒ Alguns mirtilos e groselhas;
⇒ Folhas de hortelã;
⇒ 4 amores perfeitos biológicos. (Veja em Flores Comestíveis)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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ASPIC DE FRUTOS E FLORES

Modo de Preparo – ASPIC DE FRUTOS E FLORES – Gelatina Recheada de Frutas em Camadas:-

Em primeiro lugar:- Demolham-se as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
⇒ Num tacho pequenino, ferve-se a água com o vinho moscatel, a casca de limão, o açúcar e as folhas de manjericão. Espremem-se bem as folhas de gelatina demolhadas e juntam-se para que derretam. Deixa-se então arrefecer (esfriar) à temperatura ambiente. Retira-se a casca de limão e as folhas de manjericão.
⇒ Preparam-se as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, mas retirando-se 50 ml à quantidade da água e levam-se ao frio até arrefecerem, mas sem prender.
⇒ Preparam-se as frutas e cortam-se portanto em cubos pequenos.
⇒ No fundo de uma forma própria para gelatinas, deita-se um pouco da gelatina com o moscatel e sobre esta dispõem-se as flores, algumas folhas de hortelã e as bagas. Cobre-se com a restante gelatina e leva-se então ao frio (coloquei na arca) alguns minutos para prender.
⇒ Retira-se e dispõem-se os pedaços de pêssego e as framboesas. Cobre.se com gelatina de ananás. Como usei framboesas congeladas prendeu quase de imediato, se forem frescas tem que se voltar a colocar no frio até prender a nova camada.



ASPIC DE FRUTOS E FLORES

⇒ Por último, dispõem-se então os cubinhos de papaia e manga, algumas folhas de hortelã e cobre-se com a gelatina de pêssego.
⇒ Deixa-se durante algumas horas no frigorífico até prender bem, de preferência de um dia para o outro.
⇒ Na hora de desenformar, descola-se então cuidadosamente, com a ponta de uma faca os bordos. Coloca-se água bem quente numa bacia e mergulha-se a forma por alguns segundos. Este procedimento vai fazer derreter a gelatina que está portanto em contato com a forma, fazendo com que seja fácil desenformar e dando-lhe um aspeto muito brilhante.
⇒ Agora não há desculpas para não fazer/ ou então comer uma sobremesa maravilhosa!
⇒ Para satisfazer os mais gulosos, serve-se regado portanto com doce de morango e pêssego… hum, tão bom!

Publicada por Lenita 
Fonte:- http://tentacoesobreamesa.blogspot.com.br/2012/06/aspic-de-frutos-e-flores-gelatina.html

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Carlos Freire – Editor




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ASPIC DE FRUTOS E FLORES:- Gelatina Recheada de Frutas em Camadas
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