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Receita de Lagarto

Receita de Lagarto à Vinha-D’Alho por Eliana Pires Lebre!

Aprenda 3 deliciosas receitas:- Receita de Lagarto, batatas e pudim de pão.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 06 / 2017.

 

Receita de Lagarto à Vinha-D’Alho por Eliana Pires Lebre!

Meu almoço hoje foi repleto de aromas e sabores de saudades!!!!!

Lagarto assado com batatas na manteiga de ervas e arroz à grega….
Fiz salada também, mas nem fotografei…..
E de sobremesa,
Pudim de pão!!!! Vamos então às receitas…

Ingredientes:-

♦ 1.5 kg de lagarto
♣ Meia cebola média picada
♥ 100 g de bacon picado
♠ 100 g de azeitonas picadas
♦ 3 dentes de alho ralados
Alecrim fresco, folhas de louro, cheiro verde a gosto
♥ Sal, pimenta do reino a gosto
♠ 1 taça de vinho tinto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Receita de Lagarto à Vinha-D’Alho

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misturar bem a cebola com o bacon e azeitonas. Reserve.
2- ) Em seguida, limpar bem a carne, fazer um furo com uma faca grande no meio e rechear com a mistura de cebola, azeitona e bacon.
3- ) Temperar a carne com o alho ralado, sal e pimenta do reino moída na hora, mas a gosto. Colocar em um saco plastico bem grosso, e acrescentar as ervas.
4- ) Levar à geladeira e deixar marinar de um dia para o outro. Mas caso sobre recheio da carne, acrescentar também na marinada.
5- ) No dia seguinte, aquecer muito bem uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e a carne para selar (mas fogo bem alto para que não junte água).
6- ) Quando perceber que a carne já esta bem dourada, pingar portanto um pouco de água, e virar. Repita a operação, até que esteja dourada no entanto de todos os lados.
7- ) Em seguida, coe a marinada da carne, leve o liquido para a panela com mais 2 litros de caldo de carne. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 1 hora (eu gosto bem molinha).
8- ) Tire a pressão da panela, retire a carne e reserve. À parte, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1 copo de água. Acenda o fogo, mas aos poucos, vá acrescentando a farinha ao molho que restou na panela, até que fique encorpado.
9- ) Fatie a carne, e sirva com o molho……….

Batatas na manteiga de ervas

Ingredientes:-

♦ 6 batatas médias mas lavadas e higienizadas.
♣ 2 colheres de sopa de manteiga
♥ 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
♠ Ervas a gosto bem picadas (usei alecrim, manjericão, sálvia, salsa)

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Fatiar as batatas, fazendo cortes sem chegar ao fim. Levar para cozinhar em água e sal até que estejam al dente. Escorrer, e colocar em um refratário. Derreter a manteiga, e acrescentar então as ervas picadas
2- ) Com a ajuda de um pincel, passar a metade da manteiga sobre as batatas.
3- ) Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
4- ) Misturar ao restante da manteiga, o queijo ralado e pincelar novamente as batatas. Levar ao forno, até que estejam portanto bem douradas…..

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Receita de lagarto – Pudim de pão!

Receita de Lagarto à Vinha-D’Alho – Pudim de Pão

Ingredientes e Modo de preparo:-

1- ) Pegue 4 pãezinhos amanhecidos e molhe com um pouco de água, o bastante para ficarem macios, mas não encharque demais.
2- ) Coloque tudo numa vasilha e vá desmanchando então com um garfo.
3- ) Acrescente além disso, 2 ovos batidos ligeiramente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 litro de leite, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (eu esqueci) e misture novamente.
4- ) Acrescente 2 paus de canela e regue tudo com 1 cálice de vinho do Porto. Reserve.

Calda:-

5- ) Leve ao fogo uma assadeira com 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e deixe então, derreter. Desligue o fogo e espalhe esse caramelo por toda a forma.
6- ) Em seguida, ajeite a massa do pudim na forma.
7- ) Polvilhe canela em pó por cima de todo o pudim e leve então ao forno médio preaquecido, até dourar. Almoço, divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Lagarto à Vinha-D'Alho!
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