RECEITA DE LASANHA

RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA – Super prática e rápida na cozinha

lasanha_de_carne_moída

RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA
 Super prática e rápida na cozinha

Ingredientes:-

⇒ 1 pacote de macarrão para lasanha (crú)
⇒ 200 g de queijo muçarela fatiado
⇒ 200 g de presunto
⇒ 1 lata de molho de tomate (para o molho)
⇒ 500 g de carne moída

lasanha_de_carne_moída
RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA – Foto Ilustrativa da Net

Modo de Preparo:-

Molho:-
⇒ Cozinhe a carne moída com os temperos que desejar e acrescente depois de cozida o molho de tomate
⇒ O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão
⇒ Se necessitar, acrescente mais água
⇒ Você pode colocar manjericão em pó ou orégano para realçar o sabor
Para montar:-
⇒ Em um refratário médio, coloque primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (crú)

montando_a _lasanha
RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA – Foto Ilustrativa da Net

⇒ Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor
⇒ Porém sempre acrescente ao recheio conchas de caldo para que o macarrão fique mergulhado no caldo da carne
⇒ Para finalizar cubra com o queijo
⇒ Pré-aqueça o forno a 200º graus e coloque a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.

PreparoPREPARO:- 
RendimentoRENDIMENTO:- 6 PORÇÕES

Enviada por Ana Claudya Santos

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/10325-lasanha-a-bolonhesa-super-pratica.html

Curiosidades:-LASANHA

Lasagna NIH.jpg

Lasanha (lasagna em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente ondulada na América do Norte mas não na Itália), como também um prato por vezes chamado Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne.

A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluía tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.

Variações

Muitas receitas usam diferentes queijos, mas os preferidos são o ricota e o parmesão. A clássica Lasanha à Bolonhesa usa apenas Parmigiano Reggiano. Muitas receitas também juntam molho bechamel.

Uma variante é a Lasanha Verde que é a normal massa de ovos mas com adição de espinafres. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lasanha

Quer aprender ou se especializar

clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor 

Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado