RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO

RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO – Lombo Assado com Creme em Neve e Farofa !!! Anote os Ingredientes…

lombo-de-porco-assado-nevado

RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO – Lombo Assado com Creme em Neve e Farofa !!!

Ingredientes:-

⇒ 1 1/2 de lombo de porco

⇒ 1 copo de pinga

⇒ Suco de 2 limões

⇒ 1 colher de chá de sal

⇒ 3 dentes de alho amassados

⇒ 1 cebola média ralada

⇒ 3 folhas de louro

⇒ 1 colher de café de pimenta do reino

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

lombo-de-porco-assado-nevado
RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO – Lombo Assado com Creme em Neve e Farofa !!!

Modo de Preparo da RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO:-

⇒ Tempere o lombo com a vinha d’alhos feita com os ingredientes restantes, deixando assim no mínimo por 3 horas.

⇒ Leve ao forno quente, com temperatura de 200º C, durante 30 minutos e depois moderado ( 175°), regando com o molho, até que fique macio e dourado.

⇒ Deixe esfriar um pouco, fatie não muito fino e reserve.

Creme:-

Ingredientes:-

⇒ 2 colheres de sopa de margarina

⇒ 2 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência de boa qualidade)

⇒ 2 copos de leite quente

⇒ 1 colher de chá de mostarda

⇒ 1 colher de chá de sal

⇒ 4 gemas

Modo de Preparo:-

⇒ Leve ao fogo a margarina e a farinha, mexendo sem parar até cozinhar bem. Junte aos poucos o leite, mexendo até engrossar.

⇒ Acrescente a mostarda, o sal e as gemas, misture bem e leve de novo ao fogo, mexendo até cozinhar.  Esfrie e reserve.

Cobertura:-

Ingredientes:-

⇒ 4 claras em neve

⇒ 4 colheres de sopa de queijo ralado (1 pacote 50 g)

Farofa:-

Ingredientes:-

⇒ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

⇒ 3 copos bem cheios de nozes picadas ( 200 g aproximadamente)

⇒ 1 1/2 copo de uva-passa 150 g aproximadamente)

⇒ 5 copos de farinha de rosca (500 g aproximadamente)

⇒ Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:-

⇒ Aqueça a margarina ou manteiga, junte as nozes e as passas, misture bem, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem. Tempere e utilize.

Montagem:-

⇒ Numa travessa refratária ou de metal, remonte o lombo, intercalando as fatias com o creme, cubra com as claras, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido com temperatura média de 175°C, até ficar seco sem tomar cor.

⇒ Sirva com a farofa, guarnecendo com frutas em caldas ou frescas ( qual você preferir), ameixas e maças. Sirva quente.

Fonte:https://cdn.levty.com/camil/prd/arquivo_uniao/l18pdf/doces_salgados_secos_molhados.pdf

logo-uniao

RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO – Lombo Assado com Creme em Neve e Farofa !!!

Curiosidades:-

O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.

O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)

Carne de porco

Filé de porco à bordelaise.

Costela de porco com barbecue e cebolas.

Porco inteiro assado lentamente no espeto.

A carne de porco, também dita carne porcina ou suína, é comida de diversas maneiras, incluindo cozida, salgada ou defumada (presunto, incluindo oprosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho, bacon ou pancetta). Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. A charcuteria é o ramo da culinária dedicada aos produtos de carne preparada, principalmente de porco. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_porco



Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO - Lombo Assado com Creme em Neve e Farofa !!!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado