receita-de-maminha
CARNES RECEITAS NATALINAS

Receita de Maminha

Receita de Maminha

Deliciosa Receita de Maminha ao molho de cerveja preta e mel, confira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso em 21 / 12 / 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos esta delícia com vocês.



Receita de Maminha ao molho de cerveja preta e mel

Fácil e prática, só não é rápida pelo tempo na panela de pressão!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 peça de maminha (1 kg mais ou menos, mas se for mais não tem problema)
♣ 1 lata de cerveja preta tipo (Caracu) (350 ml)
♥ 1 pacote de sopa de cebola (65 g)
♠ 1 tablete de caldo de carne, mas se quiser
♦ 1 lata de molho de tomate ou então molho caseiro
♣ 3/4 de xícara de mel (ou então 2 colheres de sopa)
♥ 1 folha de louro
♠ 2 cravos da índia a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-de-maminha

Receita de Maminha ao molho de cerveja preta e mel

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão a cerveja, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, misture tudo muito bem, junte a maminha e a folha de louro, e se você for usar, os cravinhos.
2- ) Em seguida, leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos, após ter começado a ferver.
3- )  Depois de esfriar a panela ( sair o vapor – perder a pressão ),verifique no entanto se a carne está bem macia, senão coloque mais um pouco para ferver, mesmo sem a pressão.
4- ) Estando macia, espere amornar, fatie então a carne e sirva com o molho delicioso que se forma. A sugestão do purê de batatas como acompanhamento, fica muito bom. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Trainee de Cozinheira – https://traineedecozinheira.blogspot.com/2011/03/maminha-ao-molho-de-cerveja-preta-e-mel.html

Bom apetite. Por Trainee de Cozinheira

VEJA TAMBÉM:-

MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON

FRALDINHA RECHEADA

FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA


DICA:- Aqueles que não gostarem de Mel é só não usar então na receita. Porém lembre-se que ele ajuda a dar cor na carne e cortar a acidez do molho. Carlos Freire.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Maminha ao molho de cerveja preta e mel
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading