moqueca-rapida
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

RECEITA DE MOQUECA

RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA- 2 deliciosas Receitas!




Curiosidades:-

A moqueca (do quimbundo mu’keka) ou poqueca (do tupi po’keka) é um cozido típico da culinária brasileira, especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia e Pará. Pode ser preparado com peixe, marisco, galinha, ovo, etc. – LEIA ESSA CURIOSIDADE INTEIRA EM MOQUECA

RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA -1- Ingredientes:-

⇒ 2 robalos médios limpos (1 kg)
⇒ 2 tomates picados
⇒ 1 cebola fatiada
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 folha de coentro
⇒ 1 cubo de caldo de legumes ou camarão
⇒ Sal, azeite, cheiro verde e pimenta a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

moqueca-rapida
RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA- 1:
Modo de Preparo da RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA- 1:-

⇒ Doure o alho em azeite
⇒ Acrescente cebola, tomates, caldo de legumes ou camarão, coentro e pimenta
⇒ Refogue e acrescente os robalos em postas e sal se necessário
⇒ Deixe aproximadamente 5 minutos após abrir fervura
⇒ Desligue e salpique cheiro verde.

Enviada por Maria F. N. Vechi

PREPARO:- 
RendimentoRENDIMENTO:- 4 PORÇÕES

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/83705-moqueca-rapida.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA – 2 -Ingredientes:-

  • 500 g de pescada cambucu (files ou postas)
  • 400 g de camarão médio descascado
  • 600 g de tomates picados bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara sem cominho
  • 3 cebolas picadinhas
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 ml de óleo de milho ou girassol
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro e sal quanto baste

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

moqueca-rapida
RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA – 2

Modo de Preparo:- da RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA – 2

  • Tempere o peixe com Tempero D. Clara sem cominho.
  • Em uma panela refogue a cebola até amolecer.
  • Acrescente o tomate.
  • Cozinhe em fogo médio até o tomate desmanchar.
  • Quando o molho estiver consistente, coloque o dendê, o peixe e o leite de coco.
  • Por fim, adicone o camarão e o coentro.
  • Bastam 3 minutos para cozinhar o camarão.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:- 8 porções
Tempo de preparo:- 30 minutos Fonte:-https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/moqueca-rapida.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessas receitas e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA:- São 2 deliciosas Receitas
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.