RECEITA DE MOUSSE DE MORANGO

RECEITA DE MOUSSE DE MORANGO – BY:- Antonieta Gonçalves Barros! Linda e deliciosa sobremesa. Anote os Ingredientes…

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RECEITA DE MOUSSE DE MORANGO




RECEITA DE MOUSSE DE MORANGO – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Ingredientes :-

⇒ 4 caixinhas de morangos , sem o caule e picados
⇒ 1 caixinha de morangos picados para colocar antes na forma. (opcional)
⇒ 1 caixinha de creme de leite, ou lata com o soro
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de leite de vaca ( usar a medida do leite condensado)
⇒ 2 saches de gelatina incolor sem sabor de 12 grs cada, ou 24 grs.
⇒ Hidratar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria (5 colheres de água para cada uma)
⇒ 1 xícara de (chá) de água para dissolver cada gelatina. São 2 (duas xícaras de água)
OBS:- Pode trocar uma das gelatinas de 12 g por 3 claras pasteurizada em neve firme

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RECEITA DE MOUSSE DE MORANGO
Modo de Preparo da RECEITA DE MOUSSE DE MORANGO:-

⇒ Bater no liquidificador os morangos com leite de vaca e o creme de leite. Depois de bem batidos, adicione o leite condensado, torne a bater até ficar uma mistura homogênea.
⇒ Por último coloque aos poucos e devagar a gelatina “quente”, até terminar.
Deixar batendo por 5’ a 8’ minutos.
⇒ Bata pare, torne a bater e assim sucessivamente, até completar os minutos;

Hidratar a Gelatina antes de começar o Mouse:-

⇒ Hidratar a gelatina com água fria, deixar em repouso por 15’ minutos, depois dissolver em banho-maria.
⇒ Quando for misturar a gelatina com a mistura do liquidificador, a gelatina tem que estar “bem quente” para poder incorporar na massa.
Caso contrario ela separa dos outros ingredientes.
⇒ Molhar levemente uma forma de tuperware canelada, despejar a mistura do liquidificador, já com os morangos picados.
⇒ Levar à geladeira por 6 horas, ou até endurecer .

Decoração:-

⇒ Desenforme e enfeite com morangos picados. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!

Bom Proveito! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Mousse

musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Artigo completo em :-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse

 

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Carlos Freire – Editor
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