RECEITA DE PAMONHA

RECEITA DE PAMONHA Com jeitinho Mineiro – BY:- Lu Gonçalves! Iguaria Junina muito apreciada o Ano todo. Todos vão adorar. Vamos à receita…

pamonha

RECEITA DE PAMONHA Com jeitinho Mineiro – BY:- Lu Gonçalves!




Ingredientes:-

⇒ 13 espigas de milho grandes
⇒ 1 copo (americano) de óleo ou banha
⇒ 1 colher (sopa) bem cheia de Sal, porque gosto da salgada ou
⇒ 3 copo de açúcar para a doce (nesse caso coloque uma pitada de sal para acentuar o doce )
⇒ 300 g de queijo cortado em fatias.
⇒ 1 copo e meio de leite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pamonha
RECEITA DE PAMONHA Com jeitinho Mineiro – BY:- Lu Gonçalves!

Modo de Preparo da RECEITA DE PAMONHA Com jeitinho Mineiro:-

⇒ Corte o pé da espiga retire as palhas maiores para a capa da pamonha. ⇒Coloque em uma panela com água para ferver assim amolece as palhas e faz a higienização delas. Retire as palhas deixe escorrer.

⇒ Corte o milho, coloque meio copo de leite no liquidificador. Bata uma parte do milho, faça isso em três vezes, para não pesar muito o liquidificador. Se o milho estiver muito mole, tipo novinho, use apenas um copo de leite para o.milho todo.
⇒ Coloque em uma vasilha, o milho batido.
⇒ Esquente bem o óleo em ponto para a fritura, escalde a massa com o óleo quente (jogue o óleo por cima da massa bem quente) mexa bem acrescente o sal ou açúcar, o que for de sua preferência. Misture bem.

Coloque a água para ferver e Monte as Pamonhas :-

⇒ A água para cozinhar as pamonhas deve já estar fervendo. Vai montando e colocando as pamonhas na água fervente delicadamente, não deve mexer as pamonhas na panela nem tampar a panela ou as pamonhas vão estourar.
⇒ Deixe cozinhar até que a palha fique bem amarelinha ou quando espetar um garfo e estiverem durinhas.
OBS:- Esta aqui é a receita base. Ontem fiz uma quantidade maior, então aumentei os ingredientes!

pamonha-a
RECEITA DE PAMONHA Com jeitinho Mineiro – BY:- Lu Gonçalves!

 

Bom Proveito. Lu Gonçalves!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PAMONHA Com jeitinho Mineiro!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado