receita-de-pamonha
COMO FAZER:- ???

Receita de Pamonha

Receita de Pamonha por Lu Gonçalves!

Deliciosa Receita de Pamonha com jeitinho mineiro, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/06/2017.

 

Receita de Pamonha com jeitinho mineiro por Lu Gonçalves!

Ingredientes:-

♦ 13 espigas de milho grandes
♣ 1 copo (americano) de óleo ou banha
♥ 1 colher (sopa) bem cheia de Sal, porque gosto da salgada ou
♠ 3 copo de açúcar para a doce (nesse caso coloque uma pitada de sal para acentuar o doce )
♦ 300 g de queijo cortado em fatias.
♣ 1 copo e meio de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-de-pamonha

Receita de Pamonha com jeitinho mineiro

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte o pé da espiga, retire as palhas maiores para a capa da pamonha.
2- ) Coloque em uma panela com água para ferver. Assim amolece as palhas e faz no entanto a higienização delas. Retire as palhas e deixe escorrer.
3- ) Corte o milho, coloque meio copo de leite no liquidificador. Bata uma parte do milho, mas faça isso em três vezes, para não pesar muito o liquidificador.

OBS:- Se o milho estiver muito mole, tipo novinho, use apenas um copo de leite para o.milho todo.

4- ) Em seguida, coloque o milho batido em uma vasilha.
5- ) Esquente bem o óleo em ponto para a fritura, escalde a massa com o óleo quente (jogue o óleo por cima da massa, mas bem quente) mexa bem.
6- ) Acrescente o sal ou então o açúcar, o que for de sua preferência. Misture bem.
7- ) Coloque a água para ferver e monte então as pamonhas.
8- ) A água para cozinhar as pamonhas já deve estar fervendo. Vá montando e colocando as pamonhas na água fervente mas delicadamente.
9- ) Não se deve mexer as pamonhas na panela e nem tampar ou então as pamonhas vão estourar.
10-)  Deixe cozinhar até que a palha fique bem amarelinha ou então quando espetar um garfo e já estiverem durinhas.
OBS:- Esta aqui é a receita base. Ontem fiz uma quantidade maior, então aumentei os ingredientes!

Bom proveito. Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

CURAU DE MILHO VERDE

BRIGADEIRO DE MILHO

RECEITA BOLO PAMONHA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Pamonha com jeitinho mineiro!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading