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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

PANNA COTTA

PANNA COTTA – Receita de Panacota com calda de vinho do porto e frutas vermelhas. BY:- Chef Nogueira




 

Ingredientes:-

 Para a Panacota:-

⇒ 100 ml de leite
⇒ 500 ml de creme de leite fresco
⇒ 1 fava de baunilha
⇒ 12 g de gelatina incolor em pó
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar

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Para a Calda:-

⇒ 300 g de frutas vermelhas
⇒ Amora, morangos, mirtillos, framboesas etc…
⇒ 50 g de açúcar
⇒ 1/2 xícara pequena de vinho do Porto

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Modo de Preparo da PANNA COTTA – Receita de Panacota com calda de vinho do porto e frutas vermelhas.:-

⇒ Com uma faquinha corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento

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⇒ Raspe usando a lâmina da faca para tirar o conteúdo

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⇒ Coloque em uma panela o creme de leite , o leite , o açúcar e o conteúdo raspado da fava de baunilha , eu coloco as cascas juntos .
⇒ Deixe cozinhar até ponto de fervura .

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⇒ Após o ponto de fervura adicione a gelatina já hidratada , conforme orientações da embalagem. Misture bem

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⇒ Passe por uma peneira

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⇒ Eu forrei uma forminha com plástico filme para facilitar ao desenformar .

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⇒ Coloque o conteúdo e leve a geladeira de um dia para o outro , os mais apressados pode deixar só 6 horas 

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⇒ Para preparar a calda , leve uma panela pequena ao fogo baixo e acrescente as frutas vermelhas

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⇒ O açúcar

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⇒ E o vinho do porto , vá mexendo sem parar até dar ponto de calda .

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⇒ Enquanto isso beba uma dose do vinho , você merece kkkkkkk

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⇒ Aqui é opcional , você pode passar por uma peneira ou simplesmente deixar sem coar , se quiser uma calda com pedaços de frutas .
⇒ Reserve e só use na hora de servir a panacota .
⇒ É só jogar por cima e correr para o abraço




PANNA COTTA – Receita de Panacota com calda de vinho do porto e frutas vermelhas.

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Curiosidades:- Panna cotta

Panna cotta com molho de amoras

A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta

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Carlos Freire – Editor
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PANNA COTTA - Receita de Panacota com calda de vinho do porto e frutas vermelhas
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