panetone-salgado-de-bacalhau
BOLOS E TORTAS COMO FAZER:- ???

RECEITA DE PANETONE CASEIRO

 

RECEITA DE PANETONE CASEIRO – 1:- Salgado

Ingredientes:-

1ª Etapa:- Esponja
  • Farinha de trigo — 350 g
  • Açúcar refinado — 25 g
  • Fermento biológico seco — 20 g
  • Água — 150 g
2ª Etapa:- Reforço
3ª Etapa:- Recheio
  • Recheio pronto Bacalhau Desfiado refogado e temperado — 600 g
  • Recheio pronto Escarola Refogada Alho e óleo — 600 g

Tabela de conversão de medidas

panetone-salgado-de-bacalhau
RECEITA DE PANETONE CASEIRO

Instruções:- da RECEITA DE PANETONE CASEIRO

Modo de Preparo esponja:-
— Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa bem homogênea. Depois cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo segunda etapa:-
1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira, já com a esponja, e deixe bater até atingir ponto de véu. Retire da batedeira, corte em pedaços de 300 g cada, boleie e deixe descansar por 10 minutos.
2 — Após o descanso, abra a massa, espalhe um pouco do Recheio de Bacalhau e faça uma dobra de três. Abra novamente e coloque mais recheio no centro, boleie delicadamente e coloque dentro das formas de panetone. Faça o de escarola, abrindo a massa, enrolando igual um rocambole e depois modelando como um caracol. Coloque dentro de formas específicas para panetone e leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.
3 — Após o crescimento, pincele com ovos, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.

Rendimento: 6 panetones de 480 g cada.

By Marlon Menezes  Fonte:- http://clubedasreceitas.net.br/novo/panetone-salgado/

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITA DE PANETONE CASEIRO -2:- de Bacalhau

 

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado

Modo de preparo

  • Bata o fermento biológico, os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e o óleo no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
  • Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem até desprender das mãos.
  • Adicione o recheio à massa e misture bem.
  • Reserve para descansar para dobrar de volume, cerca de 1 hora depois.
  • Disponha a massa em fôrmas próprias para panetone de 500g e deixe crescer novamente.
  • Leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30a 40 minutos ou até dourar.

Dica: Antes de assar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície do panetone.

Rendimento:- 6 porções

Tempo de preparo:- 3 horas

Dificuldade:- Fácil –  Por Clotilde Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/salgados/panetone-de-bacalhau.html



Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PANETONE CASEIRO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.