RECEITA DE PANQUECA

RECEITA DE PANQUECA DE ABÓBORA COM PERNIL – BY:- Eliana Pires Lebre! Saudável, Leve e Nutritiva para Refeições ou Lanches! Confira…

RECEITA DE PANQUECA DE ABÓBORA COM PERNIL




RECEITA DE PANQUECA DE ABÓBORA COM PERNIL – BY:- Eliana Pires Lebre!
Massa:-

⇒ 2 ovos
⇒ 250 ml de cerveja gelada
⇒ 1 colher sopa de azeite
⇒ 1 sache de caldo de legumes
⇒ 200 g de abóbora (eu usei a paulistinha)
⇒ Farinha de trigo até dar ponto

Recheio:-

⇒ 700 g de pernil moído
⇒ Limon Peper
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ 1 cebola picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 200 ml de água
⇒ 2 tomates sem pele e sem sementes picado
⇒ 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
⇒ 1/2 xicara de (chá) de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de requeijão
⇒ Cheiro verde a gosto

Molho:-

⇒ 1 copo de requeijão
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE PANQUECA DE ABÓBORA COM PERNIL – BY:- Eliana Pires Lebre!

Modo de Preparo da RECEITA DE PANQUECA DE ABÓBORA COM PERNIL:-

Massa:-

⇒ Eu gosto de preservar os nutrientes dos legumes, então, na maioria das vezes,cozinho no vapor ou microondas. Evito a água.Só se for aproveita-la.
⇒ Neste caso, higienizei muito bem a abóbora paulistinha e parti ao meio. Retirei as sementes e coloquei com a parte da casca para cima em um prato. Assim, o calor ajuda a cozer a polpa. Cobri com papel filme o prato, e fiz alguns furos com palito de dente.

⇒ Levei ao microondas potência alta por 5 minutos. Com 3 minutos, abri para verificar e já estava no ponto. Retire e deixe com o plástico até que resfrie.

No liquidificador:- Colocar os ingredientes líquidos e a abóbora. Bata muito bem. Adicione o caldo e farinha de trigo aos poucos, até que fique em ponto de um mingau ralo.
⇒ Eu não coloco sal. Deixo o adocicado da abóbora prevalecer.
⇒ Levo à geladeira e deixo descansar por 1 hora.
⇒ Depois, é só fazer os discos de panqueca ( renderam 13 massas grandes)

Recheio:-

⇒ Faço um refogado como alho, a cebola e o pernil e o tomate. Doure bem. ⇒ Coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Junto a farinha de trigo. Deixo dar uma leve dourada.
⇒ Adiciono aos poucos o leite para que fique bem cremoso. Corrijo o sal e a pimenta, e finalizo com cheiro verde a gosto e o requeijão.

Molho:-

⇒ Levar os ingredientes ao fogo para que fiquem uma mistura homogênea.
⇒ Caso fique muito espesso, colocar um pouco de leite. Tempere com sal e pimenta.

DICA:- Caso goste do sabor da mostarda, pode acrescentar.um pouco ao molho. Fica divino…. um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

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Carlos Freire – Editor




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PANQUECA DE ABÓBORA COM PERNIL
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