RECEITA DE PÃO FRANCÊS

RECEITA DE PÃO FRANCÊS:- Quentinho e Crocante: Faça Pão Francês a Qualquer Hora!

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RECEITA DE PÃO FRANCÊS:- Quentinho e Crocante:- Faça Pão Francês a Qualquer Hora!

Ingredientes:-

⇒ 2 tabletes de fermento biológico Fleischmann
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de água morna
⇒ 5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann
⇒ 2 colheres (chá) de açúcar refinado
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 2 colheres (chá) de sal

Utilize as Tabelas de Medidas(Conversor)

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RECEITA DE PÃO FRANCÊS:- Quentinho e Crocante

Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO FRANCÊS – Quentinho e Crocante:-

⇒ Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.
⇒ Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
⇒ Corte pequenas porções de massa e boleie (Sovar)
⇒ Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar.
⇒ Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina.
⇒ Borrife água nos pães antes de levar ao forno.
⇒ Asse em forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dicas:-

⇒ Cobrir os pães com gergelim. (caso goste)
⇒ O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
⇒ No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Fonte:- https://dicasetruquesonline.com.br/quentinho-e-crocante-faca-pao-frances-a-qualquer-hora/

Curiosidades:- Pão francês

O pão francês brasileiro
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Pão francês, pão de sal ou pão careca são alguns nomes dos pães pequenos, produzidos no Brasil para serem consumidos em refeições como o café da manhã e o lanche da tarde. Em Portugal, os pãezinhos equivalentes são conhecidos como papossecos (ou papo-secos) ou carcaças.

No Brasil, o pão francês parece ter surgido no início do século XX, quando os burgueses da Primeira República adotaram a cultura francesa da “Belle Époque” como padrão. Nessa altura, as padarias que ainda faziam um pão escuro, foram instadas a imitar uns pãezinhos alongados com um miolo muito branco e uma crosta bem dourada. Aparentemente, a receita não reproduz o pão que se consumia em França nessa altura, mas ficou conhecido como “pão francês”, conhecido noutros países como “pão brasileiro”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_franc%C3%AAs

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE PÃO FRANCÊS - Quentinho e Crocante
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