petit-gateau-light
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS DOCES E SOBREMESAS

RECEITA DE PETIT GÂTEAU

RECEITA DE PETIT GÂTEAU – 2 Deliciosas Receitas:- Tradicional e Light!




Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate (sem glúten)

 

Ingredientes:-

Petit Gâteau:-
Calda de Chocolate:-
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

petit-gateau-light
Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate (sem glúten)

Modo de Preparo da Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate:-

Petit Gâteau:-
  • Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Distribua em forminhas apropriadas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem preencher totalmente, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 11 minutos ou até secar a borda e o centro continuar molinho.
  • Desenforme quente e sirva em seguida, com calda de chocolate e sorvete de creme.
Calda de Chocolate:-
  • Misture os ingredientes até homogeneizar e utilize.
  • Tempo de Preparo:- 00h20
  • Rendimento:- 6 porções
  • Dificuldade:- Fácil
  • Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/petit-gateau-light-de-chocolate-sem-gluten

logo-ana-maria

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro (Tradicional)

Ingredientes:-

petit-gateau-de-brigadeiro
Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro
Modo de Preparo da Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro:-
  • Misture a manteiga com a farinha, o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela (ponto de doce de colher).
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata até esfriar. Ainda batendo, adicione o ovo e bata rapidamente.
  • Distribua em forminhas de petit gâteau untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem chegar até a borda, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 10 minutos ou até secar a borda, com o centro ainda molinho.
  • Desenforme, decore a gosto (açúcar de confeiteiro e granulado, por exemplo) e sirva em seguida, acompanhados, se desejar, de sorvete de creme.
    • Tempo de Preparo:- 00h35
    • Rendimento:- 4 a 6 porções
    • Dificuldade:- Fácil

    Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/petit-gateau-de-brigadeiro

logo-ana-maria

Curiosidades:-

Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô), é uma sobremesa composta de um pequeno  bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_g%C3%A2teau

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PETIT GÂTEAU - 2 Deliciosas Receitas:- Tradicional e Light!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading