COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

RECEITA DE PICOLÉ

RECEITA DE PICOLÉ DE FRUTAS CASEIRO




RECEITA DE PICOLÉ DE FRUTAS CASEIRO

A ideia desse picolé é simplesmente fantástica, uma daquelas coisas que nunca pensamos em fazer achando que vai ser complicado, mas é tão fácil que até crianças conseguem fazer. O melhor de tudo é ter a liberdade de fazer o sabor que desejar e se quiser algo mais cremoso porque não fazer picolé de iogurte? Veja abaixo a vídeo receita e a receita completa:-

Ingredientes:-

⇒ Suco pronto de laranja com soja
⇒ Suco pronto de morango com soja
⇒ Iogurte de coco
⇒ Frutas picadas (Banana, Kiwi, Melão, Morango, etc…a seu gosto)
⇒ Coco ralado grosso sem açúcar

⇒ Copinhos de café ou de água descartáveis ou de vidro
⇒ Palitos de sorvete

RECEITA DE PICOLÉ DE FRUTAS CASEIRO. BY:- Gisele Souza!
Modo de Preparo da RECEITA DE PICOLÉ DE FRUTAS CASEIRO:-

⇒ Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços (escolha frutas macias como banana, manga, pois dão maior cremosidade ao picolé).

⇒ Coloque as frutas nos copinhos e pressione com os dedos para compactar.  Adicione o suco até cobrir todas as frutas. (Para salada de frutas use laranja, para morango use morango)

⇒ Coloque o palito e leve para o congelador.

⇒ Para fazer o de iogurte coloque a fruta ou coco ralado no copinho e adicione o iogurte, coloque o palito e leve para congelar.

⇒ Para retirar do copinho tire do congelador e esfregue-o com as mãos em alguns segundos ele vai estar solto.

Dicas:-

⇒ Experimente outros sabores, eu testei iogurte de coco com morango e ficou ótimo. Mas sempre que escolher frutas mais azedas tenha em mente que ela vai continuar azeda, então escolha frutas docinhas sempre ou faça uma “geleia”. Se desejar use suco natural ou faça uma vitamina de frutas e transforme em picolé.

⇒ Para retirar do copinho tire ele do congelador e esfregue ele com as mãos em alguns segundos ele vai estar solto. Se não tiver copinhos descartável, tente usar xícaras de café. Por Gisele Souza

Fonte:- http://receitasdeminuto.com/picole-de-frutas-caseiro/

Curiosidades:- Picolé

Icepop-green.jpg

 Um picolé (português brasileiro) ou gelado de água (português europeu), é uma variedade de sorvete que consiste de um bloco de suco de fruta solidificado, geralmente na forma retangular ou cilíndrica, possuindo um palito que o atravessa verticalmente e com uma extensão livre, do bloco solidificado, em uma das suas pontas, destinado ao manuseio de degustação.

Origem

Frank Epperson (1894-1983), quando tinha 11 anos e morava em São Francisco, EUA, esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal em uma noite muito fria no ano de 1905. Ao acordar o jovem percebeu que o suco havia congelado e estava preso na colher criando uma espécie de gelo com sabor de fruta. Após este evento, somente em 1912 que Epperson apresentou uma receita semelhante ao suco congelado dos seus 11 anos de idade. A formula fez sucesso, que resolveu patentear a receita em 1913 e comercializar a sua invenção. Em 1925 os direitos foram vendidos a uma companhia de Nova Iorque.

O primeiro nome do picolé foi “eppsicle (de “Epp’s Icicle“, algo como “gelinho do Epperson”), que depois acabou mudando para “popsicle” (“Pop’s Icicle“, “gelinho do papai”). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picol%C3%A9

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PICOLÉ DE FRUTAS CASEIRO
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading