RECEITA DE POLENTA

RECEITA DE POLENTA COM RAGU DE MÚSCULO.
BY:- ‎Lu Gonçalves‎

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RECEITA DE POLENTA

Da série de Vamos economizar com sabor de quero mais 

RECEITA DE POLENTA COM RAGU DE MÚSCULO.
BY:-  ‎Lu Gonçalves‎ 
Saladinha de beterraba e Agrião. Arroz e feijão.

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de músculo cortado e limpo
⇒ 3 tomates bem maduros picadinhos
⇒ Sal, cheiro verde e temperos a gosto
⇒ 3 copos de vinho tinto seco
⇒ 2 cebolas picadinhas
⇒ 4 dentes de alho fatiados finos
⇒ Meio sachê de molho de tomate
⇒ Azeite p refogar

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RECEITA DE POLENTA COM RAGU DE MÚSCULO.

MODO DE PREPARO:-


⇒ Em uma panela de pressão refogue o alho e cebola no azeite até dourar.

⇒ Acrescente o músculo e o sal, vai refogando e conforme for grudando na panela fazendo aquele marronzinho vai pingando água para dar cor a carne. Faça isso umas 4 vezes, grudou, pinga água mexa a carne.

⇒ Depois disso coloque os tomates picados os seus temperos secos a gosto, o vinho, e mexa por uns 5 minutos para evaporar o álcool

⇒ Cubra com água e coloque metade do cheiro verde.

⇒ Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.

⇒ Abra a panela acrescente o molho de tomate deixe ferver mexendo sempre até ficar um caldo grosso e encorpado!

⇒ Desligue o fogo acrescente o restante do cheiro verde e sirva com polenta, arroz branco ou integral , ou até mesmo uma massa!

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OBS:- Não coloquei o vinho nesse que fiz porque meu marido esta em pós operatório! Bom apetite!

Curiosidades:-RAGU

Ragu [raˈɡu] (do francês ragoût, de ragoûter: ‘despertar o gosto ou o apetite’) é um tradicional molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado nas culinárias francesa e italiana mas também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de influência italiana, sobretudo em massas. É o dito molho da “mamma” para a macarronada de domingo.

Duas são as variantes italianas principais, mais conhecidas:

  • napoletano diferentes carnes cozidas em fogo médio durante horas, extrato de tomate, azeite, cebola, vinho tinto, água – usado em rigatoni ou fusilli com queijo parmesão. A carne é servida separada, em porções, é o bracciole al ragù.
  • bolognese ou emilianocarne moída, picada ou desfiada com tomate – usado em fettuccine e pappardelle.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ragu

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Carlos Freire – Editor

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RECEITA DE POLENTA COM RAGU DE MÚSCULO
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