RECEITA DE PUDIM DE LEITE EM PÓ

RECEITA DE PUDIM DE LEITE EM PÓ – Receita fácil e super deliciosa para aqueles que são meio formigas. Anote os Ingredientes…

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RECEITA DE PUDIM DE LEITE EM PÓ




RECEITA DE PUDIM DE LEITE EM PÓ – Pudim sempre vai muito bem para qualquer dia da semana! Receita fácil e super deliciosa para aqueles que são meio formigas 😍😋

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras (de chá) de leite em pó
⇒ 2 1/2 xícaras (de chá) de água
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 2 xícaras (de chá) de açúcar Cristal Solito
⇒ 6 ovos

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE PUDIM DE LEITE EM PÓ
Modo de Preparo da RECEITA DE PUDIM DE LEITE EM PÓ:-

1-) Ponha no liquidificador o leite, a água, a margarina e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
2-) Desligue e junte os ovos. Bata mais um pouco.
3)Despeje em uma forma de pudim com caramelo e raspas de casca de limão 4-) Leve ao forno, pré aquecido, em banho maria até assar e firmar.
5-) Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas mais ou menos.
6-) Desenforme e sirva., de preferência gelado

Rendimento:- 20 Porções – Tempo de Preparo:- 45 min

Fonte:- https://www.facebook.com/SolitoBR/posts/747749982074903

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Curiosidades – Pudim

pudim abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público.

O pudim é confeccionado num tacho de latão ou cobre onde é colocado meio litro de água. Quando esta estiver a ferver, coloca-se meio quilo de açúcar, uma casca de limão, um pau de canela e cinquenta gramas de toucinho (é proposto que seja gordo e de preferência de Chaves ou de Melgaço) e deixa-se ferver até atingir ponto espadana.

Batem-se delicadamente quinze gemas até ficar a mistura homogénea e mistura-se-lhes um cálice de vinho do Porto (de preferência Tawny) até ficar em meio ponto, depois de bater novamente. A calda de açúcar é, então, vazada através de um coador fino para uma tigela onde estão as gemas, mexendo-se tudo. Barra-se uma forma com açúcar em caramelo e deita-se aí o preparado que é posto a cozer durante 30 minutos em banho maria. O pudim é desenformado quando estiver quase frio. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim_abade_de_Priscos

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Carlos Freire – Editor





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