RECEITA DE SALMÃO

RECEITA DE SALMÃO – Ao Molho de Maracujá – BY:-Receitas Chef Nogueira! Prato Saboroso e Nutritivo. Vamos à Receita…

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RECEITA DE SALMÃO – Ao Molho de Maracujá – BY:-Receitas Chef Nogueira!




Ingredientes:-

⇒ 800 g de salmão
⇒ 2 laranjas
⇒ 120 ml de vinho branco
⇒ 1 maracujá
⇒ 1/2 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ Azeite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE SALMÃO – Ao Molho de Maracujá – BY:-Receitas Chef Nogueira!

Modo de Preparo Selado:-

⇒ Tempere o salmão com sal e pimenta.
⇒ Pincele azeite sobre a parte da pele do salmão.
⇒ Coloque o salmão numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
⇒ Antes de virar, pincele azeite na parte que está pra cima e vire com cuidado.
⇒ Deixe grelhar até ficar bem dourado.
⇒ Retire da frigideira e coloque em uma travessa, que será servido.

Modo de Preparo Sous Vide:-

⇒ Tempere o peixe com sal, pimenta branca e uns raminhos de alecrim. Coloque uma panela grande em sua pia, e adicione água morna até que a panela esteja com água até a metade e coloque um termômetro para verificar a temperatura a qual deixei a 55° graus. Coloque as postas de Salmão regadas com um fio de azeite e coloque em um saco plástico de uso próprio, caso não encontre serve aqueles zip lok. Mergulhe os sacos no meio do caminho para a água quente (isso cria um vácuo). Sele como hermética possível, empurrando para fora qualquer excesso de ar.
⇒ Uma vez que todos os filés de salmão estão submersos na panela, adicione a água mais quente até a temperatura da água retorna para 55° graus (o peixe frio irá reduzir a temperatura da água). Deixe o salmão de 20 a 25 minutos. Verificar a temperatura da água de vez em quando e adicionar mais água quente, conforme necessário para manter a temperatura de 55° graus.
⇒ Transfira os sacos a uma placa de corte. Retire o peixe com cuidado para não desmanchar, leve ao prato e regue com o molho.

RECEITA DE SALMÃO – Ao Molho de Maracujá

Molho:-

⇒ Esprema as laranjas passando por uma peneira.
⇒ Acrescente o vinho branco.
⇒ Acrescente a polpa do maracujá
⇒ Separe 1/4 desta mistura para usar na hora da redução
⇒ Leve ao fogo baixo na mesma panela que foi grelhado o salmão
⇒ Lembra daquele 1/4 que pedi para separar ?
⇒ É hora de usar…
⇒ Acrescente meia colher de sopa de amido de milho a este 1/4 da mistura que estava reservada. Dissolva bem e leve a panela para a redução do molho .
⇒ Mexa sem parar até engrossar , mas não deixe reduzir demais se não vira um pirão doce rsrsrs….
⇒ Prontinho , despeje sobre o Salmão e sirva .
Bom apetite !




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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE SALMÃO - Ao Molho de Maracujá !
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