sopa-de-cebola-gratinada
SOPAS E CREMES

RECEITA DE SOPA

RECEITA DE SOPA DE CEBOLA GRATINADA – BY:- Tatiana Romano!




Os ingredientes abaixo são para duas porções generosas. Parece complicada, mas é facílima de fazer, é só prestar bem atenção.

Ingredientes:-

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 2 cebolas  médias fatiadas o mais fino que você puder;
  • 2 batatas picadas;
  • 1 litro de caldo de legumesmas você não tiver #mimimi com sódio e tal pode dissolver 1 tablete em 1 litro de água fervente;
  • 1 xícara de molho béchamel, mas se você tiver com muita pressa, tem um pronto de caixinha que engana super, da marca Elegê. Lembrando que é uma dica mesmo, não rolou jabá não viu?
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino (usei a branca) de acordo com seu gosto;
  • Croutons de pão (pedacinhos de pão torrado);
  • 1 xícara de queijo ralado. O que eu acho mais gostoso nessa sopa é o gruyère, mas se você quiser pode usar parmesão ou mozzarella.

Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)

RECEITA DE SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Modo de Preparo da RECEITA DE SOPA DE CEBOLA GRATINADA:-

Primeiro você vai refogar a cebola na manteiga e no óleo. Usamos os dois porque o óleo ajuda a manteiga a não queimar.  Vai mexendo a cebola em fogo baixo até ela dourar. Vai levar de 10 a 15 minutos. Aí você adiciona meia xícara de café de água. Isso vai fazer a cebola murchar bem.

Em seguida acrescente as batatas picadas e o caldo de legumes (1 litro). ⇒Tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem molinhas.

⇒ Agora com um amassador de batatas, na própria panela eu dou uma “esmagada” em tudo para ficar uma textura mais cremosinha mas ainda com pedacinhos (você pode usar o mixer, mas não bata muito). Não se preocupe que você nem vai perceber que está comendo cebola, ela não faz aquele “crec crec” que eu particularmente detesto.

⇒ Agora é hora do molho bèchamel. Junte e deixe ferver por 1 minuto.

⇒Coloque a sopa em cumbucas, junte os pedacinhos de pão torrados e o queijo por cima e leve ao forno para gratinar (se o forno tiver função grill é bom usar).

⇒ Eu tenho um segredinho. Deixo só 2 minutos no forno e finalizo com maçarico, assim o pão se mantém crocante.
Simplesmente a sopa mais deliciosa do mundo! BY:- Tatiana Romano Fonte:- http://panelaterapia.com/2015/02/sopa-de-cebola-gratinada.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

sopas-low-carb
Emagreça comendo Sopas. Clique e saboreie esta delícias!
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading