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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita de Sorvetão

Receita de Sorvetão por Natália Palmegiano

Delícia em forma de sorvete – Receita de Sorvetão, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de dezembro de 2020.

 

Receita de Sorvetão por Natália Palmegiano

Ingredientes:-

SORVETÃO:-
♦ 390 g de leite condensado (1 lata)
♣ 67 g de leite em pó (3/4 de xícara)
♥ 2 gemas
♠ 2 claras
♦ 60 g de açúcar (1/3 de xícara)
♣ 360 ml de leite (1 xícara e 1/2)
♥ 200 g de creme de leite (1 caixinha)
♠ 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)

COBERTURA E DECORAÇÃO:-
♦ 200 g de chocolate meio amargo picado
♣ 200 g de creme de leite (1 caixinha)
Granulado branco e preto

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Modo de preparo da Receita de Sorvetão:-

SORVETÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com o fogo desligado peneire as gemas em uma panela. Acrescente o leite condensado e misture bem
2- ) Em seguida, coloque o leite em pó e misture até dissolver por completo. Junte o creme de leite e o leite misture e leve ao fogo médio, mas sempre mexendo
3- ) Quando ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos (mas em panela grande para não transbordar)
4- ) Retire do fogo e continue misturando para esfriar um pouco e acrescente então a essência de baunilha e reserve
5- ) Coloque em uma panela com o fogo desligado, as claras e o açúcar e misture bem
6- ) Ligue o fogo no mínimo e mantenha misturando, mas sem parar.

DICA:- De vez em quando pegue então um pouco da clara e esfregue com os 2 dedos, se ainda sentir os grãos de açúcar mantenha mais um pouco no fogo. Repita este processo diversas vezes até não sentir no entanto, mais nada

7- ) Quando dissolver, mantenha no fogo por mais 20 segundos e despeje imediatamente na batedeira. Bata em velocidade alta por 2-3 minutos, até ficar portanto, um creme bem brilhante e cremoso
8- ) Despeje 1/3 do creme de baunilha na tigela da batedeira com as claras e misture delicadamente para incorporar bem. Despeje mais 1/3 e continue mexendo. Coloque então o restante e mexa até ficar completamente homogêneo
9- ) Despeje em forma de pudim untada com óleo (forma de 22 cm de diâmetro)
10-) Leve ao freezer por cerca de 3-5 horas ou então até ficar firme

COBERTURA E DECORAÇÃO:-
1- ) Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
2- ) Quando ficar homogêneo, acrescente além disso, o creme de leite e misture bem
3- ) Mergulhe até a metade da forma de pudim em água quente por 15 segundos
4- ) Em seguida, passe uma espátula nas laterais e desenforme o sorvetão
5- ) Cubra com a cobertura e decore com os granulados. Ficou lindo, delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cook’n Enjoy

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Natália Palmegiano!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Sorvetão!
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