receita-de-sorvete
DOCES E SOBREMESAS

Receita de sorvete

Receita de sorvete por Marcos Lima!

Deliciosa receita de sorvete de brigadeiro que rende 5 litros, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 16/ 01/ 2020.

 

Receita de sorvete caseiro de brigadeiro por Marcos Lima!

Nossa receita de hoje é um sorvete caseiro de Brigadeiros que rende 05 litros e fica no entanto delicioso. Mas não tem nada de complicado para fazer. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 litro de leite
♣ 395 g de leite condensado
♥ 400 ml de chantilly sem bater (ou então creme de leite)
♠ 06 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
♦ 01 colher de sopa rasa de liga neutra
♣ 04 colheres de sopa de açúcar
♦ 01 colher de chá de emulsificante para sorvete
♣ 02 xícaras de chá de granulado para brigadeiro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-de-sorvete

Receita de sorvete caseiro de brigadeiro

Modo de preparo:-

<
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o chantilly líquido ou então o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar (opcional), a liga neutra e bata por 2 minutos.

OBS:- A liga neutra ajuda a não formar tanto os cristais de gelo, ok!

2- ) Em seguida, despeje em um pote de sorvete, tampe e leve ao freezer por umas 3 horas. Mas não deixe congelar totalmente, portanto fique de olho.
3- ) Na batedeira:- Coloque o sorvete, o emulsificante (que faz render), bata até dobrar de volume. Se precisar divida então em 2 partes para não derramar.
4- ) Coloque em potes de sorvete, adicione o granulado de chocolate ou então de brigadeiro, misture e leve para gelar. Lembrando que quanto mais tempo melhor . O meu ficou no entanto de um dia para o outro e ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Marcos Lima!

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

SOBREMESA DE CHOCOLATE GELADA

SORVETE CHICABOM

RECEITA DE SORVETE DE GELATINA

 

 

 

Curiosidades:-

Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de sorvete caseiro de brigadeiro que rende 05 litros!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.