RECEITA DE SORVETE

SORVETE DE CAFÉ:- Num dia quente nada melhor do que um Sorvete para nos refrescar. Experimente! Vamos à Receita…

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RECEITA DE SORVETE DE CAFÉ – BY:- Stela Morato!




⇒ Tempo de preparo:- 25 minutos mais 3 horas de freezer

Rendimento:- 8 porções

Ingredientes da Receita de Sorvete de café Ingredientes da RECEITA DE SORVETE DE CAFÉ:-

⇒ 500 ml de chantilly (feito com creme de leite fresco)
⇒ 8 gemas
⇒ 4 colheres (chá) de café instantâneo 3 corações
⇒ 1 colher (chá) de extrato de avelã
⇒ 1 xícara de pistache picado
Frutas vermelhas para decorar ou figo maduro
Mel
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Modo de Preparo da RECEITA DE SORVETE DE CAFÉ:-

Bata as gemas num processador até elas ficarem brancas (durante aproximadamente10 minutos). Acrescente o mel, o café, o extrato de avelã, o chantili e bata por mais 10 minutos.

Bata as gemas num processador até elas ficarem brancas (durante aproximadamente 10 minutos). Acrescente o mel, o café, o extrato de avelã, o chantilly e bata por mais 10 minutos.
Por fim, misture o pistache picado com cuidado e sem bater para evitar que ele fique muito triturado.Por fim, misture o pistache picado com cuidado e sem bater para evitar que ele fique muito triturado.

Coloque na forma e cubra com papel filme para evitar que o sorvete fique ressecado. Deixe no freezer por no mínimo 3 horas. Sirva com frutas vermelhas ou figo bem maduro.Coloque na forma e cubra com papel filme para evitar que o sorvete fique ressecado. Deixe no freezer por no mínimo 3 horas. Sirva com frutas vermelhas ou figo bem maduro.

Dica:- Forre uma forma de bolo inglês com papel filme, assim fica mais fácil se quiser desenformar. Escrito por Stela Morato

Fonte:- https://www.mexidodeideias.com.br/receitas/sorvete-de-cafe/

Curiosidades:-

Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE SORVETE DE CAFÉ
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