biju-de-coco-ou-sarolho-saroio
COMO FAZER:- ??? LANCHES

RECEITA DE TAPIOCA

 

RECEITA DE TAPIOCA:- Biju de Coco na folha de Bananeira!

Ingredientes

Tabela de conversão de medidas

biju-de-coco-ou-sarolho-saroio
RECEITA DE TAPIOCA:- Biju de Coco na folha de Bananeira!. Foto:-gshow.globo.com
Modo de Preparo:- da RECEITA DE TAPIOCA:- Biju de Coco na folha de Bananeira!
  • Tempere a tapioca com água e sal e junte um pouco de açúcar a gosto.
  • Pegue o coco ralado e misture bem (durante 20 minutos) à massa de tapioca.
  • O ponto ideal de liga encontre quando a massa fica meio úmida e ao ser apertada com as mãos sem soltar.
  • Apanhe as folhas de bananeira, lave bem, corte os talos e passe as folhas levemente sobre o fogo (ou coloca-se sobre a chapa do fogão) para amolecer.
  • O ideal é ter as folhas de bananeira bem moles e com uns 40 centímetros cada uma.
  • Estique as folhas de bananeira, lave bem, pegue a massa, aperte bem entre uma ou duas dobras das folhas e leve a assar sobre a chapa do fogão.
  • Obs:- Quando utilizar fogão a gás, coloque as folhas de bananeira, já com a massa bem apertada, numa bandeja grande de alumínio.
  • Tenha sempre o cuidado de virar de lado, para assar por inteiro, nas 2 hipóteses.
  • O tempo médio para assar é de 5 a 10 minutos.
  • Depois de assada a massa (ou biju), abra as folhas de bananeira e coloque um pouco de leite de coco, já açucarado, sobre o biju.
  • Feche de novo e aperte.
  • Sirva, em seguida, na própria folha de bananeira.
  • Nota: O biju de amendoim segue o mesmo processo, trocando-se apenas o coco ralado por amendoim torrado e moído.
  • Por Maria Clara

Rendimento: 8 porções Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/biju-de-coco-na-folha-de-bananeira.html




Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE TAPIOCA:- Biju de Coco na folha de Bananeira!
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading