RECEITA FEIJÃO TROPEIRO

RECEITA FEIJÃO TROPEIRO – Hoje é dia de conferir a culinária mineira e aprender um delicioso Feijão Tropeiro. Anota aí Sô!

RECEITA FEIJÃO TROPEIRO




Hoje é dia de conferir a culinária mineira e aprender um delicioso Feijão Tropeiro com o chefe Solito. Anota aí Sô!

RECEITA FEIJÃO TROPEIRO – Ingredientes:-

⇒ 500 g de bacon ou toucinho defumado picado
⇒ 8 ovos
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ 1 cebola média picadinha
⇒ 500 g de feijão preto Solito cozido “al dente” e sem o caldo
⇒ 50 g de farinha de mandioca crua
⇒ Sal a gosto
⇒ Cheiro verde picadinho a gosto
⇒ 1 maço de couve manteiga picada

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA FEIJÃO TROPEIRO

Modo de Preparo da RECEITA FEIJÃO TROPEIRO:-

1.) Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar. Retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. Reserve parte dessa gordura na frigideira.
2.) Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. Quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. Depois de fritos, reserve.
3.) Numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. Tome cuidado pra não queimar esse refogado! Acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. Refogue bem, acertando o sal se necessário.
4.) Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. Mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.
5.) À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir. Fonte:-logo-solito

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor








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