RECEITA GRÃO DE BICO

RECEITA GRÃO DE BICO à Moda da minha Avó! BY:- Isabel Patrício! Saborosa e nutritiva. Anote os Ingredientes…

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RECEITA GRÃO DE BICO




RECEITA GRÃO DE BICO à Moda da Minha Avó – BY:- Isabel Patrício!

Este é um prato que me satisfaz plenamente, adoro grão de bico, enchidos e mais do que isso, adoro a recordação que este cheirinho me traz 🙂
Aprendi com a minha mãe, mas a receita é da minha avó paterna. Fiz aqui uma alteração, porque só usei carne de porco e a receita leva também frango. A minha avó colocava as fatias de pão à volta da travessa, dando um ar mais rústico ao prato.
Poderão pensar, “mas leva grão e enchidos, isto é tudo normal!!” Não, não é 🙂 e poderão ver nos ingredientes e na preparação que há duas “coisas” que fazem toda a diferença.
O grão de bico é um excelente alimento, do ponto de vista nutricional. É uma leguminosa pobre em água e gorduras e, devido à sua grande quantidade de amido é usado pelo nosso organismo como fonte de energia.
Rendimento:- Receita para 4 pessoas

Ingredientes:-

 ⇒ Grão de bico (usei 2 latas grandes)
⇒ Azeite
⇒ 1 cebola
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 3 tomates
⇒ Sal
⇒ Piripiri (pimenta malagueta)
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 1,5 dl de vinho branco (150 ml)
⇒ 1 couve branca pequena (repolho)
⇒ 1 alheira
⇒ 1 chouriço
⇒ Cominhos (q.b.)
⇒ 800 g de carne de porco (a gosto)
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RECEITA GRÃO DE BICO à Moda da Minha Avó!

Modo de Preparo da RECEITA GRÃO DE BICO:-

⇒ Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite.
⇒ Adicione os tomates pelados e cortados aos pedaços, o louro e o piripiri (usei fresco). Deixe refogar um pouco e refresquei com vinho branco.
⇒ Junte depois a carne aos pedaços, juntamente com a alheira e o chouriço também cortados. Adicione ainda a couve cortada ao meio e deixe cozer.
⇒ Vai verificar que a alheira desaparece conforme coze, ou seja, vai desfazer-se e misturar-se ao molho, dando-lhe um sabor caraterístico. ⇒ As folhas da couve acabarão por se separar, enquanto cozem.
⇒ Verifique o sal e adicione os cominhos (ao seu gosto).
⇒ Por último, acrescente o grão, (depois de escorrido e passado por água) e deixe apurar.
⇒ Sirva com um pão escuro, porque o molhinho é de comer e chorar por mais.
Fonte:- http://emocaoascolheradas.blogspot.com.br/2013/02/grao-moda-da-minha-avo.html
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Deliciem-se… e Bom Apetite! BY:- Isabel Patrício!

Curiosidades:- Alheira

alheira é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alheira

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Carlos Freire – Editor





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