RECEITA HAMBÚRGUER CASEIRO

RECEITA HAMBÚRGUER CASEIRO – Hambúrguer Mineiro – BY:- Jimmy. Experimente esta receita deliciosa!

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RECEITA HAMBÚRGUER CASEIRO – Hambúrguer Mineiro – BY:- Jimmy




Jimmy prepara delícia com três carnes, linguiça, hortaliça ora-pro-nóbis e pimenta!

Ingredientes:-

  • 1 kg de fraldinha

  • 1 kg de patinho

  • 250 g de bacon

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (de boa qualidade)

MOLHO:-
  • 1 fio de azeite

  • 4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua não muito finas

  • 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos (prefira apimentada ou já temperada)

  • 5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada (ou couve manteiga rasgada)

  • 8 colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci (ou molho de pimenta de sua preferência)

MOLHO DE PIMENTA CAMBUCI:-
  • 1 xícara (chá) de pimentas cambuci frescas (ou sua pimenta preferida)

  • 1 copo (americano) de vinagre branco

  • 1 cebola grande

  • ½ xícara (chá) de salsinha (ou folha de aipo)

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de massa de tomate

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de açúcar

  • 2 folhas de louro

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RECEITA HAMBÚRGUER CASEIRO – Hambúrguer Mineiro – BY:- Jimmy!
Modo de Preparo da RECEITA HAMBÚRGUER CASEIRO – Hambúrguer Mineiro:-
  1. º) Coloque as 3 carnes (1 kg de fraldinha, 1 kg de patinho e 250 g de bacon) em um moedor e moa bem.
  2. º) Tempere as carnes moídas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra. Deixe 30 minutos reservado.
  3. º) Depois deste tempo e com as mãos, molde os hambúrguers de maneira que tenham +/- 1 cm a mais que o diâmetro do pão e pelo menos 2 cm de altura para ficar mais úmido.
  4. º) Em uma frigideira com azeite aquecido grelhe os hambúrguers ao ponto de sua preferência e reserve.
MOLHO:-
  1. º) Em uma frigideira grande, aqueça 1 fio de azeite, coloque 4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua (não muito finas) e deixe murchar ao ponto de ficar transparente. Acrescente 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos e cozinhe completamente (10 minutos). Junte 5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada e deixe reduzir de volume (10 minutos). Depois adicione 8 colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci, cozinhe tudo por mais 2 ou 3 minutos.
MONTAGEM:-
  1. Em um pão de hambúrguer (de sua preferência), coloque uma camada generosa do preparo de linguiça da frigideira. Coloque o hambúrguer por cima, feche o pão e sirva.
MOLHO DE PIMENTA CAMBUCI:-
  1. Coloque em um liquidificador todos os ingredientes (menos as folhas de louro) e bata bem.
  2. Em uma panela aquecida coloque o molho batido e junte as folhas de louro. Após levantar fervura cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado bem fechado.
  3. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/hamburguer-mineiro-51e694c74d38854bcd000041.html




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Carlos Freire – Editor
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RECEITA HAMBÚRGUER CASEIRO - Hambúrguer Mineiro - BY:- Jimmy!
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