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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS TÍPICOS

RECEITA PAELLA

RECEITA PAELLA




RECEITA PAELLA do Cayque do Jogo de Panelas

Prato típico Espanhol
Rendimento:- 5 porções / Tempo de Preparo:- 01h10/ Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

 ⇒ 20 mexilhões com casca

⇒ 500 g de casca de camarão

⇒ Azeite a gosto

⇒ 2 folhas de louro

⇒ 3 cebolas médias picadas

⇒ Páprica picante a gosto

⇒ 2 litros de água

⇒ 4 dentes de alho picados

Açafrão  em ramas, salsinha picadinha e páprica doce a gosto

⇒ Sal e azeite a gosto

⇒ 6 lagostins inteiros

⇒ 400 g de lula cortada em anéis

⇒ 2 tomates ralados

⇒ 300 g de ervilha congelada

⇒ 800 g de arroz bomba

⇒ 400 g de peixe cortado em cubos (cação) e selado

⇒ 1 kg de camarão limpo (reserve as cascas)

⇒ 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo picados

⇒ 3 limões sicilianos

Salada Mix de Folhas Verdes:-

⇒ 400 g de folhas verdes variadas (alface crespa, alface romana, agrião, rúcula)

⇒ 200 g de tomate seco em azeite

⇒ Lascas de parmesão, azeite, manjericão e sal rosa a gosto

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RECEITA PAELLA do Cayque do Jogo de Panelas!

Modo de Preparo da RECEITA PAELLA:-

 ⇒ Cozinhe o mexilhão em pouca água fervente com sal até abrir a casca. Retire da água, reserve os mexilhões e o caldo do cozimento.

⇒ Numa panela grande em fogo médio refogue as cascas de camarão com azeite, folhas de louro, cebola e a páprica picante. Adicione o caldo do mexilhão e complete com 2 litros de água. Ferva por +/- 5 minutos. Apague o fogo e reserve.

⇒ Num pilão coloque os dentes de alho, as ramas de açafrão, a salsinha, a páprica doce, o sal e macere.

⇒ Aqueça uma paellera em fogo médio, regue azeite e sal e doure os lagostins. Retire os lagostins e reserve.

⇒ Coloque os anéis de lula e depois de dourados afaste para a borda da paellera. No centro coloque os tomates ralados, os temperos macerados e refogue. Volte os anéis de lula para o centro, adicione as ervilhas escaldadas e o arroz em forma de cruz.

⇒ Despeje o caldo de mariscos fervendo, espalhe uniformemente os ingredientes na paellera e ferva por 10 minutos em fogo alto, repondo o caldo se necessário. Após os primeiros 10 minutos adicione os cubos de peixe previamente selados, os camarões limpos, tiras de pimentão vermelho e amarelo e os mexilhões em meia casca por toda a volta da panela. Adicione os lagostins no centro da paellera.

⇒ Diminua a temperatura e cozinhe em fogo baixo por mais 8 a 10 minutos, corrigindo o sal e verificando o ponto do arroz. Deixar tampado por 10 minutos antes de servir. Acompanhe no prato um pedaço de limão siciliano.

Salada Mix de Folhas Verdes:-

⇒ Bata o azeite extra virgem com folhas de manjericão em um mixer ou liquidificador e misture as folhas, os pedaços pequenos de tomate seco, lascas de parmesão, sal rosa e azeite de manjericão. Sirva em seguida. Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/paella

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Carlos Freire – Editor
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