RECEITA PICANHA

RECEITA PICANHA DE FORNO – Especial para o seu almoço. Deliciosa alternativa para churrasco. Vamos à Receita…

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 RECEITA PICANHA DE FORNO




RECEITA PICANHA DE FORNO

Ingredientes:-

⇒ 1 peça de picanha de até 1 kg

⇒ 4 claras

⇒ 1 kg de sal grosso

⇒ 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

⇒ Ramos de tomilho fresco a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA PICANHA DE FORNO
Modo de Preparo da RECEITA PICANHA DE FORNO:-

1-) Preaqueça o forno a 220ºC.

2-) Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.

3-) Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.

4-) Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima.

5-) Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.

6-) Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200ºC e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.

7-) A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.

8.-)Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.

9-) Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Fonte:- http://www.dicascaseiras.org/picanha-de-forno/

Curiosidades:-Picanha

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A Picanha é um subcorte de carne bovina tipicamente brasileira. Esta peça juntamente com o miolo (ou coração) da alcatra e à maminha formam a Alcatra completa.

Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinocultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.

Modo de Preparo:- No espeto

Quando assada no espeto, é servida em bifes cortados de forma a “descascar” a peça ainda no espeto, e em seguida retorna ao braseiro para chegar ao ponto de novamente ser cortada e servida. Porém, algumas pessoas acreditam que a peça não deve ser perfurada, pois o suco da carne tende a escapar pelo furo feito pelo espeto.

Na grelha ou assada

Crocante doura-se seus lados por não mais que 5 ou 10 minutos. Em seguida, faz-se novos cortes em cada posta, desta vez na transversal. Novamente doura-se as laterais e salga-se a gosto.

A assim conhecida no jargão por picanha “dois tombos” é também preparada na grelha. Basta tirar bifes da peça e deitá-los na grelha sem nenhum tempero. Assim que se nota que está vertendo um “suor” na parte de cima, tempera-se exclusivamente com sal grosso e vira-se.

Outro modo de preparo é em bifes de aproximadamente 2 cm. Coloca-se sal grosso 10 minutos antes de ir a grelha. Tira-se o excesso de sal e doura-se dos dois lados até o ponto desejado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picanha

Picanha mal passada.
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Carlos Freire – Editor
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