RECEITA PUDIM DE LEITE

PUDIMTONE – RECEITA PUDIM DE LEITE COM PANETONE:- BY:- Receitas Chef Nogueira. Uma deliciosa Sobremesa Natalina diferente!

pudimtone
PUDIMTONE – RECEITA PUDIM DE LEITE COM PANETONE




PUDIMTONE – RECEITA PUDIM DE LEITE COM PANETONE – BY:- Receitas Chef Nogueira – Uma deliciosa Sobremesa Natalina diferente!

Ingredientes:-

Para o Pudim:-

⇒ 5 ovos
⇒ 350 ml de leite
⇒ 350 ml de leite condensado
⇒ 1 panetone inteiro picado

Para a Calda:-

⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 1/2 xícara de água quente

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pudimtone
PUDIMTONE – RECEITA PUDIM DE LEITE COM PANETONE:- BY:- Receitas Chef Nogueira!
Modo de Preparo DO PUDIMTONE- RECEITA PUDIM DE LEITE COM PANETONE:- BY:- Receitas Chef Nogueira:-

⇒ Pré- aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.

Calda:-

⇒ Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar até ficar dourado.
⇒ Junte a água quente e mexa com uma colher de pau ou espátula.
⇒ Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar. ⇒ Unte com a calda uma forma com furo central e reserve.

Para o Pudim:-

⇒ Bata os ovos, o leite, leite condensado e o panetone que deverá estar umedecidos em um pouco de leite, bata no liquidificador por 5 minutos. ⇒Derrame a mistura na forma por cima da calda, tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 55 min a 1 hora e 20 minutos ou ate ficar consistente.
⇒ Leve a geladeira até esfriar e desenforme.
⇒ Eu desenformei com ele morno.
Bom apetite galera !!! Receitas Chef Nogueira

⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você. Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão. Carlos Freire

Curiosidades – Pudim

Pudim flanpudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima. Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma. Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
PUDIMTONE - RECEITA PUDIM DE LEITE COM PANETONE:- BY:- Receitas Chef Nogueira
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado