RECEITA RISOTO

RISOTO CREMOSO DE FRUTOS DO MAR – BY:- Helci Nogueira

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RECEITA RISOTO
Cremoso de Frutos do Mar – BY:-  Helci Nogueira

iNGREDIENTES:-

⇒ 300 g de mariscos (esse tipo pequeno aqui em SC chama de bacucú)
⇒ 400 g de camarão limpo
⇒ 2 tomates picados
⇒ 1 cebola media picada
⇒ 1/2 pimentão picado
⇒ 100 g de champignon picado
⇒ 1 pcto molho de tomate
⇒ 1 copo de requeijão
⇒ 5 a 6 xícaras de arroz já cozidos
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ Usei tempero baiano , sal e garam massala(tempero indiano) mas é opcional

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RECEITA RISOTO = CREMOSO DE FRUTOS DO MAR

Modo de Preparo:-

da RECEITA RISOTO CREMOSO DE FRUTOS DO MAR

Risoto:-
⇒ Faça um molho com os temperos picados depois acrescente os mariscos e camarão ( dei uma escaldada com água fervente antes, não os deixe cozinhar muito)
⇒ Misture ao arroz e por ultimo acrescente o requeijão

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Peixe assado:-
Eu fiz com cação, um outro sem espinho, desculpe esqueci agora o nome
⇒ Fiz uma caminha de cebola, tomates e pimentão fatiados. Reguei com azeite de oliva, e temperei os peixes a gosto. Fiz camadas e coloquei azeitonas e alcaparras
⇒ Coloquei para assar…primeiro tampado com papel alumínio e depois de uns 20 minutos tirei joguei a água que se formou. Reguei mais azeite. Logo fica pronto.risoto-cremoso-frutos-do-mar-aCamarão ao bafo:-⇒ Escolhi um camarão bonito e lavei bem.
⇒ Numa frigideira coloquei óleo, alho e fritei um pouco. Coloquei o camarão e deixei cozinhar. Adicionei sal, tempero baiano e outro tempero lemon pepper (também temperei o peixe com ele)
⇒ Deixei secar a água que se forma e coloquei a cebolinha.risoto-cremoso-frutos-do-mar
⇒ Pronto espero que gostem das receitas
⇒ Ficaram muito boas…beijus amigos

Curiosidades:-Fruto do mar

Frutos do Mar no mercado central de Madrid

Na culinária, frutos do mar são animais com uma concha ou carapaça, como os crustáceos e moluscos, extraídos do mar ou de água doce, usados na alimentação humana. Apesar de não fazer parte da definição estrita, os peixes são normalmente incluídos nesta categoria.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruto_do_mar

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Carlos Freire – Editor

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RISOTO CREMOSO DE FRUTOS DO MAR
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