RECEITA SORVETE CASEIRO DE ABACAXI
RECEITA SORVETE CASEIRO DE ABACAXI – BY:- Eduardo Jacintho
Com esta receita de SORVETE CASEIRO (SORVETE DE ABACAXI – DELÍCIA!), você faz um delicioso sorvete de massa de abacaxi cremoso, ou de outro sabor que você desejar.
Faça também Sorvete de Pote, para vender ou para suas festinhas!
Ingredientes:-
Para a Massa Básica:-
⇒ ½ litro de leite integral (500 ml);
⇒ 120 g de leite em pó, de uma boa qualidade (12 colheres (de sopa) cheias);
⇒ 100 g de açúcar refinado (7 colheres (de sopa) cheias);
⇒ 10 g de liga neutra (2 colheres (de chá) cheias);
⇒ 5 Colheres (de sopa) de gordura vegetal, derretida;
⇒ 1 Colher (sopa) cheia de glucose branca.
Para o Sorvete:-
⇒ 3 Colheres (de sopa) de pó para sorvetes sabor abacaxi;
⇒ 10 g de EMULSIFICANTE (1 colher de chá bem cheia).
Para Cozinhar o Abacaxi:-
⇒ 1 Abacaxi grande e maduro, sem o talo do meio e cortado em pedaços pequenos;
⇒ 1 Copo (de 250 ml) de açúcar refinado;
⇒ ½ Copo de água (de 125 ml);
Fonte:- COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!
Bom Proveito! BY:- Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Sorvete
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada frutaou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher.
O significado da expressão “sorvete” ou “gelado” varia consoante o país. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado