RECEITAS SEM GLÚTEN

RECEITAS SEM GLÚTEN – Pizza Zero Glúten. Não pode comer glúten? Então essa é a pizza perfeita pra você. Receita e Vídeo. Confira…

RECEITAS SEM GLÚTEN – Pizza Zero Glúten




Não pode comer glúten? Então essa é a pizza perfeita pra você. Anote a receita e faça conosco assistindo ao vídeo do programa de hoje (link do vídeo no final da receita).

Ingredientes:-

⇒ 4 xícaras de farinha de arroz integral
⇒ 2 xícaras de fécula de batata
⇒ 1 xícara de polvilho doce
⇒ 4 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ 4 colheres (sopa) de fubá
⇒ 2 colheres (sopa) de goma xantana – veja em curiosidades
⇒ 4 colheres (sopa) rasas de sal
⇒ 3 colheres (sopa) de chia
⇒ 1/2 xícara de azeite
⇒ 4 colheres (café) de vinagre
⇒ 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
⇒ 5 xícaras de água morna

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

receitas-sem-gluten-pizza
RECEITAS SEM GLÚTEN – Pizza Zero Glúten!

Modo de Preparo – RECEITAS SEM GLÚTEN – Pizza Zero Glúten:-

⇒ Pré aqueça o forno a 220°C por 10 min
⇒ Misture bem todos os ingredientes secos, acrescente os líquidos (a água deve ser acrescentada aos poucos. Pode ser que -necesite de mais 1/2 xícara de água)
⇒ Em uma batedeira, bata essa mistura até que forme uma massa homogênea semelhante a de um bolo
⇒ Deixe descansar (vai crescer) por 30 minutos. Bata novamente para que abaixe a massa. Utilize formas untadas
⇒ Disponha a massa nas formas com uma colher de sopa, esparramando uma camada fininha, pois vai crescer
⇒ Abaixe a temperatura do forno para 180°C e deixe assar por 40 minutos.
⇒ Sirva com o recheio de sua preferência! Fonte:- https://www.facebook.com/VidaeSaude.NT/posts/1498875740165412:0

logo-vida-saude

Assista o Vídeo:-
Curiosidades:- Goma xantana: o que é e para que serve?

Mas fazer pão sem glúten não é impossível, só temos de juntar farinhas que mimetizem as propriedades das farinhas com glúten e usar quando necessário auxiliares preciosos como a goma xantana.

Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente.
Por norma, por cada chávena de farinha pode acrescentar-se entre ½ a 1 colher de chá de goma xantana mas o melhor será seguir uma receita da primeira vez que utilizar este auxiliar. Artigo completo em:- http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/goma-xantana-o-que-e-e-para-que-serve/

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITAS SEM GLÚTEN - Pizza Zero Glúten
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado