RECETA DE PIZZA

RECETA DE PIZZA da Ana – Aprenda a fazer a Massa, o Molho de Tomate e 6 opções de Recheios. Vamos às Receitas…

receta-de-pizza-da-ana

RECETA DE PIZZA




Pizza da Ana – Aprenda a preparar a massa e vários recheios diferentes!

Ingredientes:-

Massa:-
  • 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo de soja
  • 1 ½ copo (tipo americano) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)
Molho de tomate da Ana:-
  • 1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
Margherita:-
  • 300 g de muçarela fatiada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Calabresa:-
  • ½ xícara (chá) de molho de tomates (100 g)
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas (100 g)
Tomate Seco, Rúcula e Muçarela:-
Quatro Queijos:-
  • 5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo gorgonzola ralado
  • 200 g de requeijão cremoso
Muçarela:-
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
Napolitana:-
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

receta-de-pizza-da-ana
RECETA DE PIZZA da Ana!

Modo de Preparo da RECETA DE PIZZA da Ana:-

Massa:-
  • Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
  • Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
  • Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos).
Molho de tomate da Ana:-
  • Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
Margherita:-
  • Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.
Calabresa:-
  • Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

Outros Recheios:-

  • Depois de pré-assar a massa, siga a montagem das outras sugestões de recheio. 
  • Tempo de Preparo:- 01h40m
  • Rendimento:- 1 porções
  • Dificuldade:- Fácil
  • Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pizza-da-ana

logo-ana-maria

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
RECETA DE PIZZA
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado