recetas-de-arroz-a-piamontese
COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

RECETAS DE ARROZ

RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese!




Arroz à Piamontese é um prato típico da culinária brasileira, (não da culinária do Piemonte, na Itália), à base de arroz, creme de leite e champignon.

Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz “à moda piamontesa”. A despeito de sua origem, é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé (preferencialmente filé mignon com molho madeira) juntamente com batatas fritas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_%C3%A0_piemontese

RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 1 – Ingredientes:-

  • 3 xícaras de arroz (cozido)

  • 6 xícaras de água

  • 200 g de champignon

  • 3 cebolas

  • 2 colheres de sopa de margarina com sal

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 lata de creme de leite

  • Cheiro verde bem picadinho a gosto

  • 500 g de queijo parmesão ralado

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

recetas-de-arroz-a-piamontese
RECETAS DE ARROZ Á Piamontese – 1
Modo de Preparo da RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 1
  1. Pique duas cebolas e as refogue na margarina. Acrescente o arroz e a água e o deixe cozinhar.
  2. Em outra panela, refogue a outra cebola na margarina. Quando começar a dourar, acrescente o leite. Pique o champignon.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao refogado. Misture bem e acrescente agora o creme de leite e o champignon. Misture bem até atingir o ponto de creme, e acrescente o arroz e o queijo ralado nessa mistura. Mexa bem e sirva em seguida. Por rosa_pri_freitasr Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/arroz-a-piamontese-549985404d38851029000041.html.

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 2 – Ingredientes:-

  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alho
  • Sal a gosto
  • 1 lata de champignon
  • 100 g de queijo muçarela
  • 1 lata de creme de leite
arroz-a-piamontese-a
RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 2
Modo de Preparo da RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 2:-
  • Frite o arroz no óleo e o alho até ficar solto como uma farofa
  • Coloque a água, dois dedos acima do arroz e tampe, até secar
  • Despeje o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/arroz-a-piamontese-4/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECETAS DE ARROZ Á Piamontese!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading