REQUEIJÃO CASEIRO

REQUEIJÃO CASEIRO:- Aprenda a fazer essa delicia !!! Anote os Ingredientes…

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 REQUEIJÃO CASEIRO -Aprenda a fazer essa delícia




Ingredientes:-

⇒ 500 ml de leite

⇒ 03 colheres (sopa) cheias de amido de milho

⇒ 1/2 colher (sopa) de sal

⇒ 02 colheres de sopa de manteiga

⇒ 01 caixinha de creme de leite sem soro

⇒ 250 g de ricota

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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REQUEIJÃO CASEIRO

Modo de Preparo do REQUEIJÃO CASEIRO:-

1 – Dissolva o amido no leite, acrescente o sal e leve para o fogo, mexa até engrossar.

2 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

3 – Em seguida bata por cerca de 4 minutinhos, ou até formar uma massa homogênea.

4 – Despeje o requeijão caseiro dentro de potinhos de vidros e leve para a geladeira.

5 – Deixe na geladeira por 10 horas.

6 – Passada as 10 horas, misture e sirva.

OBS:- Acrescente 50 g de queijo parmesão ralado. A qualidade fica insuperável. Fantástico. Melhor que as melhores marcas existentes no mercado. Att.. chef Jorge Julião

Rendimento:- 2 Potinhos

Fonte:- http://maisreceita.com/requeijao-caseiro/

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Curiosidades – Requeijão

Requeijão cremoso em embalagem tradicional.
Outros nomes Requeijão cremoso;
Requeijão culinário;
Requeijão de corte;
Requeijão crioulo;
Catupiry;
País de origem  Brasil
Cidade Poços de Caldas, Minas Gerais(cremoso)
Origem do leite Vaca ou búfala
Textura Cremoso, pastoso ou sólido

Requeijão é um tipo de laticínio produzido no Brasil. Seu surgimento deu-se como a utilização de um subproduto do leite desnatado, que era descartado nas regiões produtoras de nata para a fabricação de manteiga.

Em Portugal, este refere-se à massa formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor.

O Requeijão brasileiro possui basicamente duas variedades, a saber:

  • de corte
  • cremoso

Requeijão de Corte

O requeijão de corte é a variedade mais antiga. É um laticínio sólido, de cor amarela, feito de leite de vaca. Muito encontrado na culinária goiana, paulista, mineira e do sul baiano. É também chamado de requeijão crioulo quando se torna mais escuro devido ao cozimento intenso.

Requeijão Cremoso

O requeijão cremoso é a variedade mais difundida atualmente, devido a produção industrial. É um laticínio pastoso, de cor branca, feito de leite desnatado e creme de leite fresco. Foi criado por Moacyr de Carvalho Dias em Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais. É normalmente comercializado em copos de vidro ou plástico.

O requeijão culinário é uma variedade mais consistente do requeijão cremoso, elaborado para resistir a altas temperaturas sem alterar suas características.

Requeijão Caseiro

Atualmente muitas pessoas optam por fazer a sua própria receita de requeijão em suas residências, o famoso requeijão caseiro. Por ser uma receita passada e indicadas por donas de casa não existe aquela rigidez nos ingredientes e há a utilização de soluções típicas de donas de casa, que para dar o ponto de cremosidade acabam usando o amido de milho. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Requeij%C3%A3o

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Carlos Freire – Editor
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REQUEIJÃO CASEIRO
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