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RICETTA POLENTA

RICETTA POLENTA




RICETTA POLENTA – BY:- Hamilton Cabral!

Ingredientes para a Polenta:-

⇒ 3 xícaras de chá de sêmola de milho
⇒ 2,5 l de água
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1/2 xícara de chá de parmesão
⇒ 1 colher de chá de sal

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RICETTA POLENTA

Modo de Preparo da RICETTA POLENTA:-

⇒ Leve a água ao fogo para ferver. Adicione o sal. Acrescente a sêmola em fio mexendo sempre com um fouet, para não empelotar. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque o queijo e a manteiga mexendo bem.

RICETTA POLENTA – Sirva com Ragú de Carne

Ingredientes para o Ragú:-

⇒ 500 g de acém ou paleta, bem limpa, em cubos
⇒ 1 cebola média
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 100 g de bacon
⇒ 1 cálice de vinho tinto
⇒ 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto
⇒ Louro
⇒ Tomilho
⇒ Pimenta calabresa
⇒ Sal
⇒ Água o quanto baste
⇒ Farinha de trigo para empanar a carne

Modo de Preparo da RICETTA POLENTA:-

⇒ Empane a carne com a farinha de trigo e leve a panela com óleo para selar. Retire a carne e reserve. Doure a cebola, o alho junto com o loro e a pimenta calabresa. Acrescente o bacon, deixe fritar. Retorne a carne e refogue. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o molho de tomate e cubra com água. Deixe cozinhar até desfazer bem a carne.

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RICETTA POLENTA

Nota:- Pode-se também fazer um ragú mais apetitoso adicionando 250 g de carne de porco, ou com outros acompanhamentos como Ricota temperada com salsinha, parmesão e pimenta dedo de moça; radicchio refogado no azeite; mix de cogumelos refogados com creme de leite, molho de tomate com calabresa; molho bolonhesa, etc. Fonte:- http://flertai.com.br/2018/01/polenta/

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RICETTA POLENTA
Bom Apetite! BY:- Hamilton Cabral

Curiosidades – Sêmola

sêmola ou semolina (br) é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada,geralmente mais grossa que a farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do  trigo, do milho ou do arroz.

Algumas sêmolas são enriquecidas com ferro e ácido fólico.

Usos

Usada na culinária em geral, mas principalmente para o preparo de  massas  (particularmente cuscuz) e para engrossar caldos, sopas  ou molhos. Também pode ser usada como veículo de escoamento para outros produtos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/S%C3%AAmola

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Carlos Freire – Editor
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RICETTA POLENTA
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