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COMO FAZER:- ??? LANCHES

Rocambole de batata

Rocambole de batata por Maria Campos

Delicioso Rocambole de batata com recheio de bacalhau e cream cheese, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06/ 04 / 2024.

Rocambole de batata por Maria Campos

Delicioso Rocambole de batata mas com recheio de bacalhau e cream cheese 😋😋. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Para a Massa:-
♦ 250 g de batata inglesa mas cozida e espremida ainda quente (usei a asterix)
♣ 1 colher de sobremesa de margarina
♥ 2 gemas
♠ 2 colheres de sopa de queijo ralado
♦ 1 pitada de noz moscada
♣ 1 colher de sopa de maizena
♥ 1 colher de sopa de farinha de trigo
♠ 1 colher de chá de fermento em pó
♦ 1/2 xícara de chá de leite
♣ Sal a gosto
♥ 2 claras em neve
♠ 1 gema p/pincelar
Parmesão p/polvilhar (mas opcional)

Para o Recheio (a meu modo):-
♣ Bacalhau dessalgado e desfiado …Eu não pesei porque foi sobra da Páscoa que eu congelei. Acho que + ou – 200g dele, mas já dessalgado, sem pele e espinhas)
♥ 1 colher de sopa de azeite
♠ 1 dente de alho socado
♦ 1 tomate sem sementes picado
♣ Pimentões verde, vermelho e amarelo picados
♥ 1/2 cebola picada
♠ Extrato de tomate
♦ Sal e pimenta do reino a gosto
♣ 3 colheres de sopa de ervilha mas em conserva (de lata)
♥ Azeitonas picadas
♠ 2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Rocambole de batata mas com recheio de bacalhau e cream cheese

Modo de preparo:-

Para a Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem todos os ingredientes (até o sal). Por último acrescente as claras em neve e misture, mas delicadamente.
2- ) Unte uma forma retangular baixa na medida de 33 x 21 x 1,5cm (mas eu fiz num tabuleiro normal). Forre então com papel manteiga (com as bordas maiores) também untado e coloque a massa.
3- ) Em seguida, leve ao forno médio por + ou – 20 minutos (não é para dourar).
4- ) Desenforme sobre um pano úmido e deixe pois amornar para retirar o papel e rechear. Coloque o recheio e enrole mas delicadamente com a ajuda do pano.
5- ) Transfira o rocambole para uma assadeira untada com manteiga, pincele então com uma gema e se quiser polvilhe o parmesão ralado (eu não polvilhei). Leve portanto ao forno por + ou – 20 minutos para dourar.

DICAS:-
a- ) É melhor trabalhar a massa com a batata ainda morninha (porque se esfriar muito pode encaroçar)
b- ) Na 1ª vez que fiz (o de atum), usei no entanto um tabuleiro menor. Esse de bacalhau usei um tabuleiro normal, mas na mesma medida da receita 33 x 21 cm e o rocambole ficou mais fino
c- ) Como usei muito recheio, ele rachou um pouco nas laterais na hora de enrolar, mas enrolou muito bem

Rocambole de batata

Para o Recheio:-
6- ) Dourei o alho no azeite, juntei então o bacalhau e refoguei. Acrescentei além disso, o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Temperei com a pimenta do reino e acertei pois o sal.
7- ) Deixei apurando, mas em fogo baixo por + ou – 5 minutos.
8- ) Em seguida, desliguei o fogo, coloquei a ervilha e o cream cheese misturando bem.
9- ) Além de ficar um prato bonito de servir, fica uma massa deliciosa, parecida com um suflê, portanto um paraíso. Com a vantagem de não murchar quando sai do forno.

Bom apetite. Por Maria Campos / Cozinha com a Kika

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Carlos Freire – Editor

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Rocambole de batata com recheio de bacalhau e cream cheese.
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