ROCAMBOLE DE CARNE

ROCAMBOLE DE CARNE DE VITELA COM FRANGO:- Uma opção deliciosa para aqueles Almoços Especiais.

Rocambole de Vitela 1

 ROCAMBOLE DE CARNE DE VITELA COM FRANGO




Ingredientes:-

⇒ 1 1/2 kg de paleta de vitella desossada

⇒ 400 g de filés de frango

⇒ Sal e pimenta a gosto

⇒ 2 dentes de alho socados

⇒ 1 copo de vinho branco seco

⇒ 1/2 copo de vinagre

⇒ 6 fatias de presunto

⇒ 4 salsichas frescas

⇒ 1/2 copo de óleo

⇒ 1 tablete de 100 g de margarina

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Rocambole de Vitela 1
ROCAMBOLE DE VITELA COM FRANGO
Modo de Preparo do ROCAMBOLE DE VITELA COM FRANGO:-

⇒ Abra a carne como um grande bife e deixe em vinha d’alhos, preparada com sal, pimenta, alho, vinho e vinagre, durante algumas horas, ou de preferência de véspera.

⇒ Escorra e recheie com os filés de frango , o presunto e as salsichas frescas. Enrole como rocambole, amarre com barbante como um caseado largo e aloure na margarina misturada com o óleo, numa panela e com fogo vivo.

⇒ Vá então, jogando a vinha d’olhos aos poucos e deixe com a panela tampada até estar bem macio.

Rocambole amarrado
Vitela amarrada e pronta para ir ao forno

ROCAMBOLE DE CARNE DE VITELA COM FRANGO

Ingredientes do Molho:-

⇒  1 colher de sopa de margarina ou manteiga

⇒ 1 cebola pequena ralada

⇒ 1 copo de vinho branco seco

⇒ 1 colho de molho de carne (reduzido no fogo)

⇒ 1 colher de sopa rasa de araruta

Modo de Preparo do Molho:-

⇒ Aloure a manteiga ou margarina com a cebola. refresque com o vinho, deixe apurar e acrescente o molho de carne com a araruta.

⇒ Mexa bem, deixe cozinhar e verifique o tempero. Sirva bem quente.

Molho Barbecue

ROCAMBOLE DE CARNE DE VITELA COM FRANGO

Ingredientes do Patê de Figado:-

⇒ 1 cebola média ralada

⇒ 2 colheres de sopa de azeite

⇒ 500 g de fígado de porco

⇒ 200 g de toucinho fresco

⇒ 200 g de miolo de pão

⇒ 3 claras em neve

⇒ Sal, pimenta,noz moscada a gosto.

Modo de Preparo do Patê de Figado:-

⇒ Leve ao fogo a cebola e o azeite para refogar.

⇒ Retire do fogo, adicione o fígado passado pela máquina de moer ou pelo liquidificador com o toucinho e o pão embebido.

⇒ Tempere e misture as claras.

⇒ Coloque em fôrma bem untada e deixe cozinhar em banho-maria até ficar firme ( cerca de 2 horas).

⇒ Depois de esfriar, leve à geladeira antes de servir.

⇒ Também pode desenformar e decorar.

Fonte:- http://www.momentodaarte.com.br/cursos/culinaria/salgados/?aula=Como-fazer-Assado-de-Vitela-Recheado-2&r=05-2

Dicas:-

⇒ Sirva a Vitela com batata palha, couve de bruxelas cozida e temperada com manteiga ou se preferir, purê de batata ou carolinas recheadas com patê de fígado e salada de agrião.

Patê de fígado

⇒ Os molhos são servidos à parte, numa molheira.

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Carlos Freire – Editor
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