ROLO

ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE:- Anote esta receita! Ela é tão boa que não vai sobrar nem para contar história…

rolo-de-carne-com-batata-doce

ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE!




Ingredientes:-

Rolo de Carne:-

⇒ 800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
⇒ 1 envelope de creme de cebola
⇒ 2 ovos
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola bem picada
⇒ ½ xícara de cheiro verde picadinho
⇒ Sal a gosto

Recheio:-

⇒ 2 tomates sem semente picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 cenoura grande ralada
⇒ sal e pimenta a gosto
Catupiry (requeijão ou muçarela ralada)

Outros ingredientes:-

⇒ 12 a 15 fatias de bacon
⇒ 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
⇒ 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
⇒ Azeite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

rolo-de-carne-com-batata-doce
ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE

Modo de Preparo do ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE :-

Recheio:-

⇒ Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne:-

⇒ Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
⇒ Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar). Espalhe o recheio.
⇒ Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou muçarela).
⇒ Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
⇒ Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.
⇒ Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce.
⇒ Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.
Para variar:-
⇒ Em vez de batata doce, use batata comum.
⇒ O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade.

⇒ Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo.

Dicas:-

  • O recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
  • Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco. Mas lembre-se de tirá-los na hora de servir.
  • O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.  Rendimento:- 10 a 12 porções    Tempo de preparo:- 2 horas

Fonte:- https://receitadaclau.com/2012/04/16/rolo-de-carne-com-batata-doce/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado