ROSCA DOCE

ROSCA DOCE SOBERBA – Uma bonita e deliciosa Rosca Doce para o seu Café, Chá ou Lanche! Vamos à Receita…

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ROSCA DOCE SOBERBA




ROSCA DOCE SOBERBA:- Uma bonita e deliciosa Rosca Doce para o seu Café ou Lanche!

 

Ingredientes do Fermento Básico:-

⇒ 1/2 copo americano de açúcar

⇒ 2 tabletes de fermento de pão (30 g)

⇒ 1 copo americano de leite morno

⇒ 1 copo americano de farinha de trigo

Modo de Preparo:-

⇒ Junte tudo e deixe levedar até dobrar o volume. Adicione então o restante da massa.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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ROSCA DOCE SOBERBA

Ingredientes da Massa da ROSCA DOCE SOBERBA:-

⇒ 1/2 copo americano de manteiga ou margarina

⇒ 2 ovos

⇒ 1 colher de chá de sal

⇒ 4 copos americanos de farinha de trigo

⇒ 4 colheres de sopa de açúcar

⇒ 1 colher de sopa de canela em pó

⇒ 2 copos americanos de frutas cristalizadas picadas

⇒ Gema de ovo para pincelar a rosca

Açúcar de confeiteiro para polvilhar a rosca

Modo de Preparo da Massa da ROSCA DOCE SOBERBA:-

⇒ Reserve as frutas, as 4 colheres de açúcar, a canela e o açúcar de confeiteiro.

⇒ Acrescente os ingredientes restantes ao fermento básico seguindo a ordem indicada e trabalhe a massa até fazer bolhas. Deixe levedar até dobrar de volume.

⇒ Abra com o rolo em forma de retângulo, polvilhe o açúcar misturado com a canela, cubra com as frutas cristalizadas e enrole como rocambole.

⇒ Dê golpes na parte superior da rosca, puxe as fatias tombando-as uma sobre as outras. Deixe levedar.

⇒ Pincele a parte externa das fatias com a gema e asse no forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC), nos primeiros 10 minutos, passando a moderada (175ºC) até estar crescida e bem dourada ( cerca de 40 minutos).

⇒ Ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morna de preferência. Fonte:- http://www.ciauniao.com.br/

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Dica:- Se não gostar não use as frutas cristalizadas.

Curiosidades – Açúcar de Confeiteiro

A granulação do açúcar de confeiteiro, também conhecido por açúcar em pó, é normalmente mais fina que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou fosfato de cálcio para dar maior leveza. Sua minúscula constituição favorece a sua fixação sobre pães e doces após o seu preparo, bem como para na confecção de coberturas. Pode ser feito domesticamente moendo açúcar comum em um moedor de café ou um processador. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7%C3%BAcar_de_confeiteiro

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Carlos Freire – Editor
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ROSCA DOCE SOBERBA
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