ROSCA NATALINA

ROSCA NATALINA – ROSCATONE – BY:- Fábio Neiva! Ideal para Café, Chá ou Lanche, especialmente em épocas festivas! Passo a passo em fotos. Vamos à Receita…

rosca-natalina-roscatone

ROSCA NATALINA – ROSCATONE




ROSCA NATALINA – ROSCATONE – BY:- Fábio Neiva

Ingredientes:-

rosca-natalina-roscatone-c

Massa:-

⇒ 500 g de farinha de trigo,

⇒ 100 ml de leite morninho,

⇒ 1 ovo,

⇒ 1 envelope de fermento biológico seco,

⇒ 3 colheres de sopa de açúcar,

⇒ 1 colher de café rasa de sal,

⇒ 1 colher de sopa de essência de panetone,

⇒ 1 colher de sobremesa de mel,

⇒ 1 colher de café de raspas de laranja e

⇒ 2 colheres de sopa de margarina.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

rosca-natalina-roscatone
ROSCA NATALINA – ROSCATONE
Recheio:-

Mel e frutas cristalizadas.

Cobertura:-

Para Pincelar:- 1 gema com um pouco de açúcar.

E para a Calda de Brilho:- 100 ml de água com 3 colheres de sopa de açúcar. ⇒ Deixe ferver até reduzir à metade.

Modo de Preparo da ROSCA NATALINA – ROSCATONE:-

⇒ Diluir o fermento com o açúcar no leite morninho por uns 10 minutos. Não pode ser quente!

⇒ Em uma bacia misture a farinha, a Margarina, o ovo, a essência, as raspas e o sal. Coloquei um pouquinho de mel também.

⇒ Agora adicione o fermento diluído. E misture bem

⇒ Retire da bacia e Sove a massa por uns 15 minutos.

rosca-natalina-roscatone-d

⇒ Vai ficar assim. Bem lisinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

⇒ Depois de 1 hora Vai ficar assim. Bonitona!

⇒ Abra a massa com um rolo formando um retângulo. Aproximadamente 60×40.
⇒ Pincele com mel e frutas cristalizadas a gosto.
rosca-natalina-roscatone-e

⇒ Enrole como se fosse um rocambole.

⇒ Vai ficar assim.

⇒ Com uma faca divida em duas partes.
⇒ Agora enrole como uma trança.
rosca-natalina-roscatone-f

⇒ Em uma forma untada e enfarinhada una as pontas formando uma rosca.

⇒ Espere uns 25 minutos para dar uma crescidinha. Pincele com gema misturada com açúcar e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com o seu forno. Fique atento!!
rosca-natalina-roscatone-g
⇒ Vai ficar assim!! Pincele com a calda para dar o brilho e pode ir pra galera! A calda é só ferver a água com o açúcar até reduzir a metade! Deixe esfriar um pouco e está pronto!! Fica linda e deliciosa, um Paraíso!
rosca-natalina-roscatone-a
rosca-natalina-roscatone-bBOM APETITE!! BY:- Fábio Neiva!

 

Curiosidades – Fruta Cristalizada

Fruta cristalizadafruta confeitada ou fruta glaceada é um doce em que parte da água de frutos carnudos é substituída por açúcar: posteriormente, o fruto é coberto por xarope de açúcar quente, dando-lhe uma aparência  cristalina. Para além da sua utilização em bolos e doces, as frutas cristalizadas, que são uma forma de conservação de alimentos, são também uma guloseima tradicional em muitas partes do mundo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruta_cristalizada

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
ROSCA NATALINA - ROSCATONE
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado