salada-de-berinjela
SALADAS

Salada de berinjela

Salada de berinjela por Chef Nogueira!

Deliciosa e nutritiva salada de berinjela, mas à minha moda.




Salada de berinjela à minha moda por Chef Nogueira!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de agosto de 2016.

Ingredientes :-

♦ 4 berinjelas médias em rodelas ou cortadas grosseiramente
♥ 6 dentes de alho picadinhos
♣ 1 cebola roxa grande em julienne
♠ Salsa a gosto
♦ Coentro a gosto (opcional)
Manjericão a gosto
♣ Hortelã a gosto
♠ Sal QB
♦ Pimenta a gosto
♥ Azeite, vinagre de arroz e shoyo a seu gosto .
♣ 4 tomates cortados em julienne , sem semente
♠ 10 azeitonas verdes picadas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

salada-de-berinjela

Modo de Preparo da Salada de berinjela à minha moda:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque água o suficiente para cozinhar as berinjelas e deixe ferver
2- ) Assim que a água levantar fervura, coloque então as berinjelas e deixe cozinhar
3- ) Retire e escorra em um escorredor de macarrão, mas deixe escorrer bem, se for preciso dê uma leve pressionada para eliminar a água .
4- ) Coloque em uma travessa e junte os demais ingredientes picados ou então processados e a pimenta moída na hora.
5- ) Em seguida, adicione o azeite, vinagre e shoyo
6- ) Acerte o sal caso seja portanto necessário
7- ) Deixe um pouco das ervas picadas para polvilhar por último .

Bom Apetite. Chef Nogueira!

Veja também:-

BERINJELA À PARMEGIANA

PIZZA DE BERINJELA

CAPONATA DE BERINJELA

Curiosidades – Beringela

Beringela

A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. “Berinjela” é oriundo do termo persa badnjan, através do termo árabe badinjanâ.

Uso Medicinal

É muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.

Uso Culinário

Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.


Cozida, frita, assada ou então grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Salada de berinjela à minha moda!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.