SALADAS DECORADAS

SALADAS DECORADAS – A vez do Abacaxi! São 5 Receitas de Saladas e 1 Receita de Arroz!

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 SALADAS DECORADAS – A vez do Abacaxi! 5 Receitas de Saladas e 1 de Arroz!




A vez do Abacaxi:- Aproveite a fruta em saladas e até no arroz.

A polpa escavada pode ser aproveitada na própria salada ou para doce, suco, geleia de pimenta etc. Por Waldemar Cezar

SALADAS DECORADAS – Salada 1:-

⇒ Corte um abacaxi ao meio, escave a polpa e corte em cubos para render pouco mais de uma xícara. Corte uma maçã verde em cubos, corte em lascas meia xícara de azeitonas verdes, rale uma xícara de cenoura crua, hidrate em água morna uma xícara de uvas passas.

⇒ Passe pelo liquidificador meia xícara de castanhas e desfie duas xícaras de peito de frango cozido em água e temperos a gosto. Misture tudo, acrescente meia xícara de iogurte natural e uma xícara de maionese.

⇒ Acerte sal e pimenta, decore com tomatinhos cortados ao meio e sirva usando as metades de abacaxi como prato. Se quiser mais doce, em vez de tomatinhos use cerejas.

SALADAS DECORADAS – Salada 2:-

⇒ Corte 400 g de peito de peru (fiambre) em cubinhos, misture com um talo de salsão picado, meia xícara de polpa de abacaxi picada, um tanto de uvas passas hidratadas, uma xícara de repolho finamente fatiado.

⇒ Maionese quanto baste, sal, pimenta e suco de limão. Sirva no abacaxi.

SALADAS DECORADAS – Salada 3:-

⇒ Misture bem duas xícaras de abacaxi picado com uma cenoura ralada, quatro xícaras de acelga em tiras, cebolinha fatiada a gosto, uma pimenta dedo de moça sem sementes fatiada, vinagre a gosto, azeite e sal.

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SALADAS DECORADAS 

SALADAS DECORADAS – Salada 4:-

⇒ Retire a polpa do abacaxi com o boleador. Tempere a gosto e depois refogue em azeite alguns camarões limpos.

⇒ Coloque em água fervente uma espiga de milho por exatos cinco minutos, passe pela água fria e extraia os grãos com uma faca.

⇒ Misture os camarões com as bolinhas de abacaxi, milho, azeitonas fatiadas, pimentão em tirinhas e molho rosado feito com maionese, catchup e molho de pimenta.

Nota:- Se cozinhar o milho por cinco minutos ele amacia, se passar disso é preciso muito mais tempo para voltar a amaciar.

SALADAS DECORADAS – Salada 5:-

⇒ Com o boleador faça bolinhas de abacaxi, melão, manga e kiwi, mais ou menos a mesma quantidade para cada fruta. Misture com camarões passados no óleo, alface em tiras, sal, pimenta, azeite e maionese quanto baste.

Arroz:-

⇒ Um prato conhecido da culinária tailandesa, mas aqui substituí o arroz jasmim, que é caro, pelo branco comum.

Prepare o caldo fervendo um litro de água com cascas de meio quilo de camarões, uma folha de louro e meia colher de sal. Coe e reserve.

Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e suco ou raspas de limão.

Prepare o arroz branco enriquecido com cebola bem picada.

Prepare molho branco com duas colheres de manteiga, quatro de farinha de trigo e parte do caldo de camarão.

⇒ Refogue em manteiga uma cebola bem picada, seis colheres de polpa de abacaxi picada, os camarões e 100 g de amêndoas em fatias. Depois acrescente tempero verde, o molho branco, mexa e misture com quatro xícaras de arroz pronto.

⇒ Coloque no abacaxi com parmesão ralado por cima. Por Waldemar Cezar Fonte:- http://www.pagina3.com.br/variedades/2013/nov/22/4/a-vez-do-abacaxi-aproveite-a-fruta-em-saladas-e-ate-no-arroz

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Carlos Freire – Editor
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SALADAS DECORADAS - 5 Receitas de Saladas e 1 de Arroz! Por Waldemar Cezar
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