salada-e-temperos
CURIOSIDADES DA COZINHA SALADAS

SALADAS

 SALADAS:- As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias.




A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado.

Existem diversos tipos diferentes de saladas:-
  1. As saladas à base de vegetais crus, normalmente com folhas verdes, por exemplo, de alface, agrião, chicória, ou outras e tomate, rabanetes, pepino, podendo levar ainda nozes ou outras frutas secas e temperadas com um molho não cozinhado à base de azeite (ou outro óleo) e vinagre ou sumo de limão;
  2. As saladas à base de batatas cozidas (por vezes arroz, massas alimentícias) ou misturadas com outros vegetais
  3. Cruas, por vezes com pequenos pedaços de carne (principalmente fiambre) ou peixe e temperadas com um molho de maionese; pertence a este grupo a tradicional salada de atum.
  4. Saladas de frutas são feitas de frutas, e incluem o coquetel de frutas que podem ser feitos a partir de frutas frescas ou em conserva.

Salada e tempreros

A Salada e a Cultura

Nas diferentes culturas as saladas são consumidas de formas diferentes, por exemplo:-
  • Na França e nos restaurantes dos Estados Unidos (mas não em casa, nem quando se consome comida rápida), a salada é servida antes do prato principal, como uma espécie de aperitivo;
  • Em Portugal, a salada de alface (e suas variantes) é servida como um acompanhamento do prato principal, enquanto que o primeiro prato é muitas vezes a sopa.

Propriedades nutricionais das saladas

Possuem baixas calorias: ajudam nas dietas para perda de peso. Fornecem vitaminas, minerais e fibras: auxiliando o bom funcionamento do organismo. Contêm alto teor de água: hidratam o corpo, especialmente em dias quentes.

Saladas exigem pouco tempo para o preparo: podem constituir uma refeição prática. Elas possibilitam a mistura de várias cores: tornando o visual bonito e atrativo. São facilmente digeridas pelo organismo: proporcionam uma sensação de bem estar após o consumo. Permitem a combinação de diversos sabores e texturas: você pode deixá-la sempre ao seu gosto. Fonte:- Wikipédia. https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou deste artigo, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, comparilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
SALADAS
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.