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TEMPEROS E MOLHOS

SALSA DE TOMATE

 

SALSA DE TOMATE ITALIANO

INGREDIENTES:-

⇒ 4 tomates italianos (aqueles pra molho)

⇒ 2 cebolas

⇒ 4 dentes de alho

⇒ 2 pimentas dedo-de-moça

⇒ 1 colher (sopa) bem rasa de açúcar mascavo

⇒ Salsinha a gosto

⇒ Azeite e sal a gosto

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SALSA DE TOMATE ITALIANO

 

MODO DE PREPARO:-

da SALSA DE TOMATE ITALIANO

⇒ Corte os tomates ao meio e as cebolas em quatro pedaços. Ajeite no tabuleiro untado com azeite. Acrescente os dentes de alho descascados, as pimentas inteiras (sem as sementes) e polvilhe tudo com o açúcar e o sal. Acrescente mais um fio de azeite.

⇒ Deixe assar em forno pré aquecido em 200 graus por 50 minutos, ou até os tomates amolecerem. Retire tudo no forno e bata no processador com a salsinha por alguns segundos. Sirva como acompanhamento.

⇒ No meu caso, eu cortei uma baguete italiana em pedaços, cobri com carne moída (que sempre tenho pronta no meu congelador) e gratinei com muçarela. Botei um tantão de salsa por cima e fui ser feliz…

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Fonte:- https://escrevendoabobrinhas.com/?s=SALSA+DE+TOMATE+ITALIANO

 

Curiosidades:-

Salsa (molho)

 Nachos de queijo.

Salsa pode se referir a qualquer molho picante da cozinha hispânica, que na maioria das vezes tem a base em tomate e pimenta vermelha. Pode ser servido cru ou cozinhado, usado como acompanhamento de um prato típico, ou apenas para acompanhar nachos, como aperitivo de uma cerveja.

A palavra “salsa” vem do latim salsa, que significa “salgado”. Em espanhol,salsa significa “molho”.

Tipos

Salsa verde e vermelha

As salsas mexicanas são tradicionalmente produzidas com um morteiro chamado molcajete. Nas cidades, o uso de liquidificadores é mais comum.

Algumas das salsas mais conhecidas são:

  • Salsa roja (molho vermelho): é usado como condimento no México e na cozinha do sudeste do Estados Unidos, geralmente é feito se tomates cozidos, pimenta, cebola, alho, e coentro fresco.
  • Salsa cruda (molho cru): é feita de tomates crus, suco de limão, pimentas, cebolas, folhas de coentro e outros ingredientes picados e crús.
  • Salsa verde: típica do México, é feita com tomatillos. Molhos com tomatillos são geralmente cozidos. A versão italiana é feita com ervas aromáticas.
  • Salsa taquera (molho para tacos): é feita com tomatillos e pimentas do tipo morita.
  • Salsa ranchera (molho de rancho): é feita com tomates, pimentas variadas, tudo picado. Servida normalmente quente, possui uma textura de sopa. Mesmo não tendo pimenta preta, o sabor lembra bastante este condimento.
  • Salsa brava: é um molho levemente picante, muitas vezes temperado com páprica. Com batatas fritas, é típico de bares espanhóis.
  • Guacamole: é um molho espesso no qual abacate é o ingrediente principal.
  • Mole: é um molho mexicano feito de pimentas misturadas com temperos, amêndoas e outros ingredientes, entre os quais o chocolate, no mole poblano.
  • Salsa de mango (molho de manga): é um molho doce-picante de mangas, usado como cobertura de nachos. Nos EUA, é muito usado para enfeitar pratos de peixe ou frango grelhados.    Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Salsa_(molho)

 

 

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Carlos Freire – Editor

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SALSA DE TOMATE ITALIANO
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