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LANCHES PRATOS TÍPICOS

RECEITA DE SALTENHA

RECEITA DE SALTENHA – Prato Típico da Bolívia!





A saltenha é um prato típico da Bolívia, que foi trazido para o Acre dada a proximidade entre o Estado e o país vizinho. O salgado pode ser frito ou assado.

Na Bolívia é mais comum a forma assada. No Acre a preferência é por ela frita. A massa da saltenha frita é a mesma do pastel, só que mais grossa para que ela resista à pressão durante a fritura, que deve ser feita com óleo bem quente. Confira a receita utilizada pelo Cantinho Lanches, um dos pontos mais tradicionais de venda da saltenha em Rio Branco:-

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SALTENHA ASSADA

 

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RECEITA DE SALTENHA  FRITA

RECEITA DE SALTENHA – Recheio:-

Ingredientes e Modo de Preparo:-

⇒ Cozinhe o peito de frango com alho e cebola e em seguida desfio-o e reserve o caldo. Ferva numa água com sal, rapidamente, uma porção de batatas, menor do que a quantidade de frango que você utilizar. As batatas devem ficar durinhas.

⇒ Em seguida coloque numa panela o peito de frango desfiado, parte do caldo reservado, um pouco de cominho, um tablete de caldo de galinha, a batata.

⇒ Amasse alho e queime numa frigideira com colorau e um pouco de tempero pronto, e junte ao recheio. Acrescente também pimentinha de cheiro e cheiro verde. Depois que a batata amolecer engrosse o recheio com um pouco de trigo dissolvido em água – deixe esta mistura bem fraca.

⇒ Acrescente ao recheio e não deixe engrossar demais. O segredo para uma saltenha deliciosa é uma boa quantidade de manteiga, acrescentada depois que o recheio estiver pronto. Outro ponto importante é que a quantidade de batata deve ser menor que a de peito de frango desfiado.

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SALTENHA – RECHEIO 

RECEITA DE SALTENHA – Massa:-

Ingredientes e Modo de Preparo:-

⇒ Despeje numa bacia um quilo de trigo e vá colocando água aos poucos e amassando até que fique homogênea e durinha. Se estiver muito mole ou muito dura você pode acrescentar mais trigo ou mais água. Acrescente à mistura cerca de 50 g de margarina. O ponto da massa deve ser um pouco dura e esfarelada, para que ela possa ser cilindrada.

⇒ Quanto mais você cilindrar a massa, mais macia ela ficará. Enquanto a massa estiver “encolhendo” depois de passada pelo cilindro ela ainda pode ser cilindrada. Enfarinhe a superfície a ser trabalhada e corte círculos de massa, que deve estar mais grossa com a espessura utilizada para os pastéis.

⇒ Coloque recheio no centro dos círculos e junte as extremidades da massa. Em seguida torça para fechar bem a saltenha, fazendo uma espécie de trança. Frite em óleo bem quente.

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SALTENHA – MONTAGEM

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Fonte:- http://www.ac.gov.br/wps/portal/acre/Acre/busca_acre/!ut/p/c4/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hvE7OAMG93QwMLN38LA0-jYGdnH_MQA28nA_2CbEdFAAg07YU!/?WCM_PORTLET=PC_7_K46PVKG108FO80I2SCCL7T0C04016868_WCM&WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/portal+governo+acre/portal+do+governo+do+acre/acre/turismo/turismo+em+foco/gastronomia/saltenha




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Carlos Freire – Editor
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