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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Sobremesa de coco

Sobremesa de coco por Eduardo Jacintho!

Deliciosa sobremesa de coco – Torta dos Anjos, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de outubro de 2021.

 

Sobremesa de coco – Torta dos Anjos por Eduardo Jacintho!

Torta dos Anjos – sem farinha – Sobremesa de coco fácil e rápida! É uma torta feita inteiramente de coco, mas sem farinha de trigo, que fica uma verdadeira delícia! Você nunca comeu uma torta como esta e ainda é muito fácil e rápida. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 300 g de coco ralado seco;
♣ 3 claras;
♥ 5 colheres (sopa) rasas de açúcar;
♠ 8 colheres (sopa) de água; mas colocada aos poucos;

RECHEIO:-
♦ 1 vidro de leite de coco (200ml);
♣ 1 latinha de leite condensado (395g);
♥ 1 xícara (chá de 240 ml) de leite integral;
♠ 1 xícara (chá) de coco ralado;
♦ 1 caixinha de creme de leite (200g);
♣ 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
♥ 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor;
♠ 5 colheres (sopa) de água;
♦ 50 g de coco em flocos para decorar.

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma:- de fundo removível, 20 cm de diâmetro x 10 de altura.
Forno:- pré-aquecido, 180 graus, por 20 minutos.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Sobremesa de coco – Torta dos Anjos
Modo de preparo:-

BASE DA TORTA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o coco ralado, as claras, o açúcar e mexa. Adicione a água, mas aos poucos e vá mexendo por uns 4 minutos até ficar uma massa úmida.

OBS:- Se usar o coco fresco não há a necessidade de colocar no entanto a água.

2- ) Em seguida, divida a massa ao meio, e coloque a metade em uma forma de fundo removível; mas untado com um pouco de óleo. Espalhe e então aperte bem. Coloque o restante nas laterais.
3- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por uns 20 minutos, ou então até que fique douradinha.

RECHEIO:-
4- ) No liquidificador:- Coloque o leite de coco, o leite condensado, o leite integral, o coco ralado, o creme de leite, o açúcar e bata por 1 minuto. Reserve.
5- ) Dissolva a gelatina em 5 colheres de água, mexa e deixe hidratar por 5 minutos. Após, leve ao microondas por 30 segundos para derreter; ou então derreta em banho-maria.
6- ) Coloque no liquidificador e bata então por 1 minuto.

MONTAGEM:-
7- ) Com a massa assada e fria (se quiser leve então à geladeira), despeje o conteúdo do liquidificador. Leve ao freezer por umas 2 horas ou  então até o creme ficar bem firme.
8- ) Finalize salpicando no entanto coco ralado. Desenforme e sirva gelado. Ficou divina, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

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Carlos Freire – Editor

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Sobremesa de coco - Torta dos Anjos!
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