sorvete
DOCES E SOBREMESAS

Sorvete

Sorvete profissional por Kelli Moreira

Para vender ou então para a sua própria família, sorvete profissional

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de setembro de 2021.

 

Sorvete profissional por Kelli Moreira

Oi pessoal,tudo bem?
Quer aprender fazer sorvete profissional em casa para vender ou então para a sua própria família?
Vou compartilhar uma receita que tenho certeza que vocês vão querer fazer, o seu próprio sorvete profissional.
Vou mostrar todas as Dicas… Vamos então à receita…

Rendimento:- 5 litros aproximadamente

Ingredientes:-

♦ 1 litro de aguá
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ 1 xícara (chá) de leite em pó
♣ 1 colher (sopa) pó para sorvete sabor chiclete
♥ 1 colher (chá) de pó de liga neutra
♠ 1 colher (sopa) de emulsificante

Utensílios:-
♦ Liquidificador
♣ Batedeira
♥ Freezer/Congelador
♠ Assadeira, travessa ou pote grande – que caiba no freezer

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

sorvete

Modo de preparo do Sorvete profissional:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador por aproximadamente 3 minutos todos os ingredientes com exceção do emulsificante.
2- ) Em seguida, levar para geladeira até começar “como se fosse cristais de gelo”. Como está muito calor aqui em MG, deixei então no freezer por 5 horas.
3- ) Depois disso, retirei do congelador e levei para batedeira, mas com uma colher de sopa de emulsificante.
4- ) Como o “Bowl” da batedeira não é muito grande, eu dividi em duas etapas:- a “massa mãe” e o emulsficante, veja então no vídeo.

5- ) Coloquei na batedeira a metade da massa do sorvete, mas junto com meia colher de sopa de emulsificante e ficou batendo por uns 5 minutos.
6- ) Talvez este tempo possa variar, dependendo então da batedeira, pois o sorvete quase que triplica de tamanho, por isso fiz em duas etapas.
7- ) Se tiver bacia e batedeira manual dá pra fazer o processo de uma vez só. Depois disso, volte para o congelador. Deixei no entanto, no congelador de um dia para o outro. Ficou uma delícia e rendeu muito. Portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Kelli Moreira | Iniciantes na Cozinha

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Kelli Moreira!

VEJA TAMBÉM:-

GELADO

SORVETE CHICABOM

GELADINHO GOURMET

Curiosidades:- Emustab – Emulsificador

emustab

Muitas pessoas gostam de criar receitas e fazer pratos especiais para amigos e familiares. E para atender a esse público, inúmeros produtos para facilitar a vida de quem gosta de preparar receitas.

O Emustab é um deles, o produto é um emulsificador,ou seja, é usado para dobrar o volume da receita. Ele incorpora ar durante o batimento da massa, e ela fica mais firme, não necessitando então de tantos cuidados para não abaixar antes de ir ao forno. Proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando portanto em até 30% o rendimento.

Uma colherinha de emustab é o suficiente para duplicar a receita, ele pode ser usado em: creme de recheio, sorvetes, claras em neve, entre outros.

O Emustab vem em potes de 150 g. pode ser encontrado em lojas especializadas de produtos p/ festas ou então em supermercados, e custa a partir de R$ 4,90. Fonte:- http://www.fatoseboatos.net/o-que-e-emustab-preco.html

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Sorvete profissional.
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading