SUFLÊ DE CHUCHU

SUFLÊ DE CHUCHU:- Rico em potássio, Vitaminas A e C, e outros…

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SUFLÊ DE CHUCHU

Chuchu, rico em potássio, Vitaminas A e C e outros

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras de chuchu cozido cortado em cubos pequenos
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
⇒ 1 xícara de chá de queijo ralado
⇒ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ 2 xícaras de chá de leite
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 2 ovos (claras separadas das gemas)

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SUFLÊ DE CHUCHU

Modo de Preparo:-

 do SUFLÊ DE CHUCHU

⇒ Derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo.
⇒ Junte o leite aos poucos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
⇒ Retire do fogo, junte as gemas uma a uma e o chuchu cortado, misturando bem.
⇒ Junte o queijo ralado e o sal.
⇒ Bata as claras em neve e misture delicadamente ao resto do creme.
⇒ Coloque em um pirex untado com margarina.
⇒ Assar em forno médio por 35 minutos.
⇒ Sirva quente.

Fonte:- http://www.receitasanamaria.net/sufle-de-chuchu.html



Curiosidades:- CHUCHU

Destaca-se por ser uma fonte de potássio e fornecer vitaminas A e C. O chuchu é uma Cucurbitácea, tal como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia.

Do chuchu nada é desperdiçado: pode-se consumir as folhas, brotos e raízes da planta, depois de devidamente lavados. Os brotos refogados são ricos em vitaminas B e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.

Quando os cortamos e o descascamos crus, deve-se fazê-lo em baixo de água corrente pois estes têm um líquido que gruda nas mãos. Podem ser cozidos e refogados, pode-se transformá-los em cremes, sopas, suflês, bolo ou salada fria. Para consumo como refogado ou salada, deve-se escolher os frutos mais novos e menores e com casca brilhante.

Quando os frutos estão maduros, com a parte de baixo se abrindo, são excelentes para a elaboração de suflês, pois são mais consistentes e têm mais fibra.

Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule

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Carlos Freire – Editor

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SUFLÊ DE CHUCHU
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